На вопросы белорусских журналистов сегодня в Москве ответил глава МИД России

23 Июня 2017

Равные возможности граждан Союзного государства, миграционная политика, реакция западных СМИ на совместные белорусско-российские учения "Запад-2017" и снятие Евросоюзом санкций с Беларуси. На вопросы белорусских журналистов сегодня в Москве ответил глава МИД России. В воскресенье страны отмечают 25 лет дипломатических отношений. Как отметил Сергей Лавров, сближение Беларуси с ЕС ни в коем случае не ухудшит наши союзнические отношения.

Сергей Лавров, Министр иностранных дел России: "У нас нет никаких аллергий, ощущения ревности. Это естественное стремление любой страны, в том числе РФ, искать взаимовыгодные связи со всеми своими соседями. Россия по своему географическому положению не может иначе подходить к выстраиванию внешней политики, равно как и Беларусь, учитывая географическое и геополитическое положение вашей страны, имеет полное право, даже должна добиваться хорошего отношения со всеми своими соседями.

То, что к соседям приходит озарении, и они начинают отказываться от санкций в отношении Беларуси, можно только приветствовать. Надеюсь, делают они это не для того, чтобы снова попытаться оторвать Беларусь от России, а просто потому что убедились, что любые санкции - это путь в никуда, и ничего хорошего они не приносят".

На встрече с Сергеем Лавровым присутствовали журналисты телеканалов, телеграфных агентств и интернет-порталов, аккредитованных в России.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =