Новости политики

Минск и Москва нашли понимание по большинству вопросов интеграционной повестки

Минск и Москва нашли понимание по большинству вопросов интеграционной повестки Мінск і Масква знайшлі разуменне па большасці пытанняў інтэграцыйнага парадку Minsk and Moscow come to understanding on most issues of integration agenda
22 Июня 2019
Об этом накануне заявил глава белорусского правительства Сергей Румас по итогам переговоров со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Минске. В фокусе внимания - двусторонние отношения Беларуси и России. Прежде всего - согласование программы действий союзников по углублению интеграции. До ноября стороны должны привести к единому знаменателю все интеграционные дорожные карты. Они прописаны по секторам экономики.

Равные условия хозяйствования - это и единые подходы в налогообложении, и элементы бюджетной политики, и равные цены на энергоносители, - уточнил премьер. 

Максимально сблизить позиции в рамках "двойки" - такую задачу перед правительствами поставили главы государств. Для этого созданная российско-белорусская рабочая группа провела ревизию Договора о Союзном государстве 1999 года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =