Министр иностранных дел Беларуси призвал поставить точку в холодной войне

22 Сентября 2017

ООН должна стать практическим инструментом для решения споров без насилия и войны. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. Владимир Макей призвал поставить точку в холодной войне, которая в свое время не завершилась принятием мирного договора, что вызвало глобальную политическую нестабильность в мире.

Владимир Макей отметил, что некоторым эта идея может показаться нереальной. Но именно так же три года назад воспринималось предложение Президента Беларуси о введении миротворцев в Украину. А сейчас его активно обсуждают в ООН. Во время своего выступления глава МИД затронул и вопрос глобализации, которая не сработала по формуле "выигрывают все". Сделать процесс более справедливым можно за счет интеграции интеграций – взаимодействия и сопряжения между региональными процессами, а также китайской инициативы "Один пояс - один путь".

Отдельно министр иностранных дел остановился на теме преобразования ООН. Новый генсек запустил процесс всеобъемлющей реформы организации, и Беларусь в целом приветствует это начинание. При этом Минск считает, что успех возможен, если процесс будет прозрачным, не приведет к бюрократизации и станет инклюзивным. Голос каждого государства-члена должен быть услышан.

Сегодня общеполитическая дискуссия на полях ООН продолжается. Большое внимание будет приковано к выступлению главы МИД КНДР в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =