Новости политики

МИД: расшифровка переговоров экипажа Белавиа с украинским диспетчером содержит заявления об угрозе применения боевой авиации

МИД: расшифровка переговоров экипажа Белавиа с украинским диспетчером содержит заявления об угрозе применения боевой авиации МЗС: расшыфроўка перамоў экіпажа Белавія з украінскім дыспетчарам змяшчае заявы аб пагрозе прымянення баявой авіяцыі Foreign Ministry comment on the situation with the Belarusian Belavia board returned to Ukraine
27 Октября 2016

В МИД прокомментировали ситуацию с белорусским бортом Белавиа, который 21 октября выполнял рейс по маршруту Жуляны - Минск и был возвращен в Украину. Как пояснили в ведомстве, расшифровка переговоров экипажа боинга с украинским диспетчером содержит четкие заявления об угрозе применения боевой авиации.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси:

«Из разговора абсолютно четко понятно, что данные слова - это не инициатива диспетчера. Указано конкретное ведомство, отдававшее соответствующие команды. В целом у нас вызывает определенное удивление позиция украинской стороны, украинских партнеров, в отношении которых Беларусь всегда придерживалась добрососедской и дружественной линии. Украинская сторона имела возможность добиться своих целей, не прибегая к принудительным действиям в отношении воздушного судна, а используя двусторонние механизмы сотрудничества по линии силовых структур".

Напомним, после посадки с авиасудна сняли пассажира. Это был гражданин Армении. Позже правоохранительные органы Украины его отпустили, и он вылетел в Минск следующим рейсом Белавиа. Белорусская авиакомпания намерена потребовать компенсации расходов с предприятия «Украэрорух».

Во время встречи в МИДе руководителю украинской дипмиссии Валерию Джигуну вручили ноту протеста. Как отметил пресс-секретарь МИД нашей страны, к сожалению, на упомянутую ситуацию реакция украинской стороны абсолютно отсутствует.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =