Новости политики

Маргарета Седерфельт: Легитимность выборов гарантирует белорусский народ

Свой предварительный отчет по итогам наблюдения за парламентскими выборами в Беларуси   представили и наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как заявила на совместной пресс-конференции  специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ  Маргарета Седерфельт,  легитимность выборов гарантирует белорусский народ.  Маргарета Седерфельт, специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ: "Легитимность не гарантируется международной организацией. Она гарантируется самим народом, народом Беларуси, не нами. Мы находимся здесь, чтобы поспособствовать прозрачности и укреплению избирательных процессов в Беларуси. Надеемся, что наши наблюдения будут приняты в конструктивном ключе и поспособствуют укреплению избирательной системы и успешному проведению дальнейших выборов. Это для нас крайне важно. Беларусь является государством - членом ОБСЕ".  Вместе с тем, как обычно, представители миссии озвучили ряд замечаний. В них,  традиционно,  ничего нового. Подобные замечания раздаются всякий раз по завершении избирательных кампаний. Окончательный отчет будет представлен позднее.
18 Ноября 2019
Свой предварительный отчет по итогам наблюдения за парламентскими выборами в Беларуси   представили и наблюдатели от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как заявила на совместной пресс-конференции  специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ  Маргарета Седерфельт,  легитимность выборов гарантирует белорусский народ. 

Маргарета Седерфельт, специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ: "Легитимность не гарантируется международной организацией. Она гарантируется самим народом, народом Беларуси, не нами. Мы находимся здесь, чтобы поспособствовать прозрачности и укреплению избирательных процессов в Беларуси. Надеемся, что наши наблюдения будут приняты в конструктивном ключе и поспособствуют укреплению избирательной системы и успешному проведению дальнейших выборов. Это для нас крайне важно. Беларусь является государством - членом ОБСЕ". 

Вместе с тем, как обычно, представители миссии озвучили ряд замечаний. В них,  традиционно,  ничего нового. Подобные замечания раздаются всякий раз по завершении избирательных кампаний. Окончательный отчет будет представлен позднее.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Теги:

#Выборы 2019
Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =