К открытию международного форума "Минский диалог" все готово

23 Мая 2018
К открытию международного форума "Минский диалог" в белорусской столице все готово. Масштабная дискуссия по вопросам безопасности начнется в течение нескольких часов. Три с половиной сотни аналитиков и политиков со всего мира прибывают в Беларусь. На повестке - региональные вопросы безопасности в контексте общемировых процессов.

О последних приготовлениях Алексей Волков (прямое включение). Здесь, на проспекте Победителей, 20, можно сказать, последние мгновения тишины. А уже через несколько часов 500 международных экспертов из полсотни стран заполонят эти залы.

Организаторы даже не до конца уверены, хватит ли стульев. Их постоянно доставляют. Ожидаются руководители ОБСЕ, ОДКБ и НАТО.

Звонкая дипломатическая монета зазвучит в рамках форума "Единая Европа - безопасность для всех". Откроет его Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. В таком формате слышны отголоски Мюнхенской конференции - размах точно не меньше. Но теперь переговорная площадка - другой город на букву М: наша столица Минск. Стропы геополитики действительно оказались подрезанными за последние годы: война в Сирии и Афганистане, оттого случилось и великое переселение нелегалов в Старый Свет. Замороженная печь угольного Донбасса и, конечно, пинг-понг взаимных обвинений и санкций в паре США - Россия. Из-за этого Европа похожа на канатоходца, который не может сделать следующий шаг - впереди неизвестность. И в формате "минского диалога" эксперты не просто рассчитывают обсудить, а конкретно выработать новую путеводную систему ценностей - общую для всех, а значит понятную и реализуемую. Поэтому сегодня переговоры продлятся почти до полуночи.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =