Интервью с директором Института социологии Академии наук Игорем Котляровым

11 Февраля 2018

До самих выборов остается ровно неделя. Как подсчитали в Центризбиркоме, всего в списках около 7 миллионов избирателей. Сейчас на 18 тысяч мандатов претендуют 22 тысячи кандидатов. В среднем конкурс чуть более 1 человека на место. В Беларуси нет ни одного округа без кандидатов, правда, большое количество округов безальтернативных - особенно в сельские Советы. И то, эти единственные претенденты на депутатский мандат - в основном выдвиженцы от трудовых коллективов.

Политические партии в этой электоральной гонке не отличаются активностью - показывает статистика. В декабре 2017 года Институт социологии Академии наук Беларуси провёл исследование - согласно результатам, вопросы, которые волнуют сегодня избирателей, нашли отражение в программах кандидатов. Это в первую очередь проблемы пьянства, неблагополучных семей, отсутствие различных форм досуга. А вот явка избирателей на выборах будет зависеть от активности нынешних депутатов и результатов их работы.

Прямо сейчас специально для «Главного эфира» эксклюзивный комментарий директора Института социологии Академии наук Игоря Котлярова (видео). 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =