Новости
Политика

До главного политического события России - выборов президента - остается ровно неделя

11 Марта 2018

И еще одно интригующее событие, которое не останется незамеченным ни в «Главном эфире», ни в белорусских новостях. Ведь его исход имеет колоссальное значение и для нашей страны.

До главного политического события России – выборов президента - остается ровно неделя. И если вернуться к «Оскару» и говорить киношным языком, сейчас борьба кандидатов напоминает триллер с элементами трагикомедии.

По сценарию, к главной цели – месту в Кремле - идут 8 героев, у каждого свой хорошо прописанный характер.

Атеист Сурайкин любит Сталина и хочет вернуть времена СССР.

Российский миллиардер Титов ратует за рост экономики и права предпринимателей.

Политик Явлинский готов каждому россиянину бесплатно отдать землю.

А знаток права Бабурин обещает отправить Россию в будущее.

Есть герои, которые постоянно держат нас, зрителя, в напряжении и разжигают интерес к происходящему. Это, конечно, эпатажный тандем Жириновский - Собчак. С разоблачениями, погонями, и элементами боевых искусств.

Клубничный король Грудинин, который, кстати, построил под Москвой «территорию социального оптимизма», и политический аксакал, действующий Президент Путин, который успевает и в футбол сыграть прямо в кабинете Кремля, и Запад напугать новым сверхмощным оружием.

Вот такой краткий синопсис от «Главного эфира», а подробности смотрите прямо сейчас в репортаже нашего московского собкора Дарьи Белоусовой-Петровской.

Так и хочется сказать: «Садитесь поудобнее, запасайтесь попкорном и наслаждайтесь просмотром». Предвыборная кампания «Выборы президента России» напоминает настоящий блокбастер. Героев 8, а цель одна, каждый идет к ней своими методами.

Убежденный атеист Максим Сурайкин замахнулся на святое, на церковь. Кандидат от партии «Коммунисты России» решил проверить одну из налоговых инспекций города Москвы. Именно здесь обслуживается ряд религиозных объектов, в том числе и храм Христа Спасителя.

Российский миллиардер Борис Титов тоже провел собственное расследование, точнее, изучил, как коррупция мешает бизнесу. На онлайн-конференции кандидат в президенты от «Партии Роста» по скайпу общался с российскими бизнесменами, которых на родине обвиняют в экономических преступлениях. Некоторые из них в розыске и вынуждены находиться за границей.

Всю эту неделю в центре скандала крепкий хозяйственник или, как его за глаза называют, клубничный король Павел Грудинин.

В сентябре мы показывали сюжет о «территории социального оптимизма», которую он построил в совхозе имени Ленина. Там дети учатся в современной школе, которой нет аналогов в Европе. Молодые специалисты получают ключи от квартир под минимальный процент, нет текучки кадров, высокая зарплата, прекрасная молочная ферма, цветущие сады и клубничные поля.

Но став кандидатом в президенты, у Грудинина вдруг появились золотые слитки и десятки счетов в швейцарских банках.

Самый возрастной кандидат от партии ЛДПР, Владимиру Жириновскому уже 71 год, снова продолжает эпатировать публику. Это его уже 7-й поход в президенты. В первой половине дня он учит молодых избирателей, как повысить рождаемость и поет бардовские песни.

А вечером кардинально преображается и вступает в словесный бой с не менее эпатажной Ксенией Собчак.

Холодный душ, возможно, охладил на время лидера ЛДПР, но не его поклонников. Буквально на следующий день единственная женщина-кандидат в президенты получает ответный удар.

Для многих Собчак до сих пор ассоциируется с образом скандальной журналистки и ведущей телешоу «Дом 2». Поэтому ее участие в президентских выборах россияне воспринимают как очередной пиар. Что не скажешь о действующем президенте Владимире Путине. На выборы идет как самовыдвиженец. В дебатах не участвует, да и зачем, он и так каждый день на телеэкранах. То прямо в Кремле в футбол играет с самим главой FIFA, то проводит презентацию нового сверхмощного оружия, которому пока нет аналогов в мире. Чем, кстати, не на шутку обеспокоил своих западных коллег.

И совсем скромно на фоне столь ярких героев смотрятся кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, который борется с незаконной застройкой в Москве. И крупный ученый в области права Сергей Бабурин, выступающий за модернизацию действующей политической системы. Но, как говорится, роли второго плана в этой игре тоже важны.

А кто из 8 героев, в данном случае кандидатов, получит приз зрительских симпатий, т.е. наберет большее количество голосов избирателей, станет известно через неделю, 18 марта.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =