Белорусские депутаты собрались на первое заседание весенней сессии

2 Апреля 2018

Она традиционно стартует 2 апреля, если эта дата не попадает на выходные. У парламентариев на рассмотрении - более 20 законопроектов. Несколько документов рассмотрят уже сегодня.

В Овальном зале работает наша съемочная группа. О том, каких законодательных новаций ждать этой весной, спросим у нашего корреспондента Ольги Анищенко (прямое включение).

Конечно, повестка каждой парламентской сессии принимается заранее. Так вот, если у депутатов в целом на рассмотрении почти пять десятков законодательных актов, то нынешней весной решено уделить внимание 22 из них. Т.е. почти половину из того, что есть в депутатском портфеле, планируется доработать окончательно. Сегодня у депутатов полноценный рабочий день.

В целом депутаты за время этой рабочей весны займутся улучшением условий для бизнеса (т.е. поддержат уже принятые указы в сфере предпринимательства). Особое внимание Налоговому кодексу. Задача – максимально упростить его нормы и при этом исключить рост налоговой нагрузки. И, конечно, пакет бюджетных документов на следующий год. Эту работу депутаты не откладывают в долгий ящик, а начинают уже весной.

Из важного также новые редакции, наверное, самых социально значимых кодексов – Жилищного, Трудового (обещают расширить возможности для занятости населения). Также ожидается, что к депутатам поступит обновленный Кодекс об образовании. Одним словом, много новаций принесет эта парламентская весна.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =