Новости общества

Жители столичной 5-этажки 1,5 месяца живут без газа

Затянувшийся капремонт. Жители столичной пятиэтажки по улице Веры Хоружей вынуждены жить без газа полтора месяца. Подключить оборудование должны были еще в августе. Сроки замены подземных коммуникаций и ремонта кровли также затягиваются. По какой причине? На месте разбирался наш корреспондент Илья Цветков. Наталья Бржозовская - в состоянии переезда уже не первый месяц. Причем - в пределах собственной квартиры. В жилую комнату пришлось перевезти бытовую технику и мебель из кухни - там меняют газовое оборудование. Временные неудобства стали постоянными. Ведь включить газ обещали еще в августе. С вопросом, как скоро заменят коммуникации - водопровод, газовое оборудование - жители дома по улице Веры Хоружей не раз обращались в администрацию Советского района. Ведь не за горами отопительный сезон. Тем более что перечень работ и сроки выполнения - строго указаны. Пока, только на бумаге.  Вот так выглядит документ, предоставленный сотрудниками ЖКХ жильцам. В нем указаны время выполнения всех видов работ: от замены дверей и окон и ремонта кровли до благоустройства территории. Согласно этому документу, окончательный срок сдачи дома назначен на 19 августа. Сейчас, к слову, середина сентября.По словам коммунальщиков, в проблеме виноваты сами жильцы. Газовое оборудование установить вовремя мешает нарушение правил пожарной безопасности. А также - банальное отсутствие хозяев во время проверки квартир. Правда, включением газа капремонт не завершится. В планах - замена проводки, кровельные работы и реконструкции прилегающей территории. Сдачу объекта специалисты ЖКХ перенесли на 31 октября. 
11 Сентября 2019
Затянувшийся капремонт. Жители столичной пятиэтажки по улице Веры Хоружей вынуждены жить без газа полтора месяца. Подключить оборудование должны были еще в августе. Сроки замены подземных коммуникаций и ремонта кровли также затягиваются. По какой причине? На месте разбирался наш корреспондент Илья Цветков.

Наталья Бржозовская - в состоянии переезда уже не первый месяц. Причем - в пределах собственной квартиры. В жилую комнату пришлось перевезти бытовую технику и мебель из кухни - там меняют газовое оборудование. Временные неудобства стали постоянными. Ведь включить газ обещали еще в августе. С вопросом, как скоро заменят коммуникации - водопровод, газовое оборудование - жители дома по улице Веры Хоружей не раз обращались в администрацию Советского района. Ведь не за горами отопительный сезон. Тем более что перечень работ и сроки выполнения - строго указаны. Пока, только на бумаге. 

Вот так выглядит документ, предоставленный сотрудниками ЖКХ жильцам. В нем указаны время выполнения всех видов работ: от замены дверей и окон и ремонта кровли до благоустройства территории. Согласно этому документу, окончательный срок сдачи дома назначен на 19 августа. Сейчас, к слову, середина сентября.По словам коммунальщиков, в проблеме виноваты сами жильцы. Газовое оборудование установить вовремя мешает нарушение правил пожарной безопасности. А также - банальное отсутствие хозяев во время проверки квартир. Правда, включением газа капремонт не завершится. В планах - замена проводки, кровельные работы и реконструкции прилегающей территории. Сдачу объекта специалисты ЖКХ перенесли на 31 октября. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =