Новости
Общество

Жидкость почти коричневого цвета течет из крана в столичном микрорайоне Зеленый Луг

26 Сентября 2018

Мутная история с водой из крана в столичном микрорайоне Зеленый Луг. Жильцы двух домов по улице Мирошниченко в течение последних недель сталкиваются с проблемой грязной воды. Жидкость почти коричневого цвета, что периодически течет из кранов, жильцы фотографируют и отправляют в диспетчерскую службу 115. Несколько таких фотоснимков и видео горожане прислали и на горячую линию АТН. Надежда Сербиненко попробовала разобраться.

Утро 25 сентября жильцам двух домов по улице Мирошниченко запомнится надолго.

Такое видео нам прислали минчане: из крана течет грязная вода с примесью песка коричневого цвета. Такую жидкость нельзя не того что пить, даже мыться ей рискованно.

Жильцы подъезда сразу составили коллективный лист, под которым подписалась большая часть граждан. При этом проблемы с питьевой водой в домах 2015 года построения здесь не новы. Вода периодически бывает мутной, но такой впервые.

Причин, почему вода приобретает инородные примеси, может быть много. Это и прорыв трубопровода, и поломка водопроводной системы дома. И не только в Зеленом Луге, но и в других микрорайонах Минска грязная вода периодически течет из кранов. Во многих случаях исправить ситуацию удается срочно.

Обслуживанием водопроводной системы дома занимается ЖЭС. В данном случае Советского района Минска. Заявки от жильцов они получали и выезжали на место для обследования, но основную причину проблемы пока установить не удалось.

В Минскводоканале о ситуации в Советском районе также знают. Так, на прошлой неделе были взяты пробы воды на проблемном участке, но грубых нарушений качества и состава также выявлено не было.

В случае резкого нарушения качества воды минчанам надо обращаться в службу 115.бел или на диспетчерскую линию Минскводоканала. Аварийные бригады работают круглосуточно. А за питьевой водой в домах по Мирошниченко ответственные службы будут продолжать следить и держать на контроле, пока не выведут ее на чистую воду.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =