Новости общества

Защита прав и интересов детей - безусловный приоритет национальной политики Беларуси

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Купчина, выступая сегодня в МИД на мероприятии, посвященном 70-летию Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В настоящее время реализуется уже третья страновая программа ЮНИСЕФ для Беларуси. Ее приоритеты - права ребенка, молодежь и инновации, профилактика детских заболеваний и вредных привычек, а также улучшение положения особо уязвимых категорий детей. Елена Купчина, замминистра иностранных дел Беларуси: «Мы очень горды тем, что Беларусь и ЮНИСЕФ уже более 70-ти лет вместе. Это уже третья страновая программа сотрудничества ЮНИСЕФ для Беларуси, реализуемая в нашей стране. Планируется, что за время осуществления этой программы в нашу страну будет привлечено 8,5 миллиона  долларов США. И мы рассчитываем на поддержку представителей тех государств, послы которых сегодня присутствовали на этом вечере. Это государства - члены Евросоюза». По случаю юбилея организации на мероприятии присутствовали заместитель Регионального директора ЮНИСЕФ для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ Дэвид Маклафлин, глава представительства ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар,  ряд высокопоставленных иностранных гостей. Все отметили, что за время сотрудничества с ЮНИСЕФ Беларусь проявила себя как обстоятельный и активный партнер. Дэвид Маклафлин, заместитель регионального директора ЮНИСЕФ для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ: «Республика Беларусь - это мощный партнер ЮНИСЕФ. Ведущие мировые практики в области защиты прав детей и женщин были наработаны у вас в стране, и  сегодня пришло время, чтобы Беларусь экспортировала свои знания и достижения в этих областях по всему миру. Конечно, это очень волнительный и приятный момент как для Республики Беларусь, так и для стран Европы». В рамках торжеств состоялась церемония памятного гашения почтовой марки Республики Беларусь, выпуск которой приурочен к 70-й годовщине ЮНИСЕФ, а также открытие тематической выставки организации.  
8 Декабря 2016

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Купчина, выступая сегодня в МИД на мероприятии, посвященном 70-летию Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

В настоящее время реализуется уже третья страновая программа ЮНИСЕФ для Беларуси. Ее приоритеты - права ребенка, молодежь и инновации, профилактика детских заболеваний и вредных привычек, а также улучшение положения особо уязвимых категорий детей.

Елена Купчина, замминистра иностранных дел Беларуси: «Мы очень горды тем, что Беларусь и ЮНИСЕФ уже более 70-ти лет вместе. Это уже третья страновая программа сотрудничества ЮНИСЕФ для Беларуси, реализуемая в нашей стране. Планируется, что за время осуществления этой программы в нашу страну будет привлечено 8,5 миллиона  долларов США. И мы рассчитываем на поддержку представителей тех государств, послы которых сегодня присутствовали на этом вечере. Это государства - члены Евросоюза».

По случаю юбилея организации на мероприятии присутствовали заместитель Регионального директора ЮНИСЕФ для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ Дэвид Маклафлин, глава представительства ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар,  ряд высокопоставленных иностранных гостей. Все отметили, что за время сотрудничества с ЮНИСЕФ Беларусь проявила себя как обстоятельный и активный партнер.

Дэвид Маклафлин, заместитель регионального директора ЮНИСЕФ для стран Центральной и Восточной Европы и СНГ: «Республика Беларусь - это мощный партнер ЮНИСЕФ. Ведущие мировые практики в области защиты прав детей и женщин были наработаны у вас в стране, и  сегодня пришло время, чтобы Беларусь экспортировала свои знания и достижения в этих областях по всему миру. Конечно, это очень волнительный и приятный момент как для Республики Беларусь, так и для стран Европы».

В рамках торжеств состоялась церемония памятного гашения почтовой марки Республики Беларусь, выпуск которой приурочен к 70-й годовщине ЮНИСЕФ, а также открытие тематической выставки организации.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =