Возьмем: 500 граммов брокколи, 2 яйца, стакан сливок, полстакана молока, 200 граммов сыра, мускатный орех, немного сливочного масла. Опускаем соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду, варим ее в течение 5-7 минут после повторного закипания. Очень важно не переварить брокколи, чтобы она не приобрела слишком мягкую и рыхлую консистенцию. Брокколи имеет в своем составе массу антиоксидантов - особых веществ, которые снижают отрицательное влияние свободных радикалов на все клетки организма. Готовую брокколи откидываем на дуршлаг и сразу обдаем холодной водой, чтобы капуста сохранила по максимуму свой зеленый цвет. В глубокой миске взбиваем яйца до однородности. Особой пышности здесь не требуется, поэтому можно воспользоваться обычной вилкой. Вливаем молоко, сливки, все хорошо перемешиваем. Полученную смесь солим, добавляем мускатный орех, перемешиваем. Сыр натираем на средней терке. Добавляем 3/4 натертого сыра в молочно-яичную массу, перемешиваем. Остальной сыр оставляем для верха запеканки. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем равномерно соцветия брокколи. Заливаем капусту яично-молочной смесью. Она должна покрыть соцветия. Сверху посыпаем запеканку оставшимся сыром. Ставим запеканку из брокколи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как верх зарумянится, запеканка готова. Подаем запеканку в теплом или остывшем виде. По желанию можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.
08.11.2020 08:20

Возьмем:

  • 500 граммов брокколи,

  • 2 яйца,

  • стакан сливок,

  • полстакана молока,

  • 200 граммов сыра,

  • мускатный орех,

  • немного сливочного масла.

Опускаем соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду, варим ее в течение 5-7 минут после повторного закипания. Очень важно не переварить брокколи, чтобы она не приобрела слишком мягкую и рыхлую консистенцию.

Брокколи имеет в своем составе массу антиоксидантов - особых веществ, которые снижают отрицательное влияние свободных радикалов на все клетки организма.

Готовую брокколи откидываем на дуршлаг и сразу обдаем холодной водой, чтобы капуста сохранила по максимуму свой зеленый цвет. В глубокой миске взбиваем яйца до однородности. Особой пышности здесь не требуется, поэтому можно воспользоваться обычной вилкой. Вливаем молоко, сливки, все хорошо перемешиваем. Полученную смесь солим, добавляем мускатный орех, перемешиваем. Сыр натираем на средней терке. Добавляем 3/4 натертого сыра в молочно-яичную массу, перемешиваем. Остальной сыр оставляем для верха запеканки. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем равномерно соцветия брокколи. Заливаем капусту яично-молочной смесью. Она должна покрыть соцветия. Сверху посыпаем запеканку оставшимся сыром.

Ставим запеканку из брокколи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как верх зарумянится, запеканка готова.

Подаем запеканку в теплом или остывшем виде. По желанию можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =