Новости
Новости общества

Заболеваний гриппом в Беларуси пока не зарегистрировано

Ни одного случая заболевания гриппом, который зафиксирован лабораторно, медики на сегодняшний день не выявили.  Подъем заболеваемости традиционно ждут в период с конца января по начало марта. И напоминают: лучшая профилактика - это вакцинация.  Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидается с конца января по март  Наталья Шмелева, завлабораторией РНПЦ эпидемиологии и микробиологии: "В течение эпидемического сезона с 40-й календарной недели к нам поступает клинический материал с респираторными заболеваемостями. Порядка 70 образцов в неделю. Если обнаружили - обследуем на чувствительность и так далее. В декабре редко наблюдаем грипп. Пока все образцы, которые к нам поступали, без гриппа". К слову, в стране уже привито около половины белорусов.
26 Декабря 2019
Ни одного случая заболевания гриппом, который зафиксирован лабораторно, медики на сегодняшний день не выявили. 

Подъем заболеваемости традиционно ждут в период с конца января по начало марта. И напоминают: лучшая профилактика - это вакцинация. 

Подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидается с конца января по март 

Наталья Шмелева, завлабораторией РНПЦ эпидемиологии и микробиологии: "В течение эпидемического сезона с 40-й календарной недели к нам поступает клинический материал с респираторными заболеваемостями. Порядка 70 образцов в неделю. Если обнаружили - обследуем на чувствительность и так далее. В декабре редко наблюдаем грипп. Пока все образцы, которые к нам поступали, без гриппа".

К слову, в стране уже привито около половины белорусов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =