Возьмем:  4 яйца, 2 яблока, 120 мл сливок, 50 граммов сливочного масла.  Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В сковороде растапливаем 30 граммов сливочного масла и обжариваем на нем яблоки до золотистого цвета.  Регулярное употребление яблок понижает вредный холестерин в крови и помогает сохранять эластичность сосудов. Оставшимся сливочным маслом смазываем небольшую форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем обжаренные яблоки. Яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и немного взбиваем их. Вливаем сливки и еще раз взбиваем все венчиком до образования однородной массы. Состав сливок несильно отличается от состава молока, но многие элементы усваиваются нашим организмом легче. Полученную яичную смесь заливаем в форму с яблоками, делаем это аккуратно. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем яичницу минут 12-15. Как только яичная смесь застынет, форму можно извлекать из духовки и подавать горячее угощение к столу.  Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.
01.08.2020 06:20
Возьмем: 
  • 4 яйца,
  • 2 яблока,
  • 120 мл сливок,
  • 50 граммов сливочного масла. 
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки тонкими ломтиками. В сковороде растапливаем 30 граммов сливочного масла и обжариваем на нем яблоки до золотистого цвета. 

Регулярное употребление яблок понижает вредный холестерин в крови и помогает сохранять эластичность сосудов.

Оставшимся сливочным маслом смазываем небольшую форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем обжаренные яблоки. Яйца разбиваем в мисочку, добавляем соль и немного взбиваем их. Вливаем сливки и еще раз взбиваем все венчиком до образования однородной массы. Состав сливок несильно отличается от состава молока, но многие элементы усваиваются нашим организмом легче. Полученную яичную смесь заливаем в форму с яблоками, делаем это аккуратно. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем яичницу минут 12-15. Как только яичная смесь застынет, форму можно извлекать из духовки и подавать горячее угощение к столу. 

Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =