Новости общества

Выучить китайский за 10 месяцев

Это нереально, но возможно. Гомельский студент в рекордные сроки смог выучить один из самых сложных языков. Китайский покорился Василию Беляковичу всего за 10 месяцев.С вундеркиндом, который свободно говорит по-китайски, имеет большой словарный запас и хорошее произношение, встретилась Ольга Холодович. Признаться в любви родному вузу на китайском языке для Василия Беляковича так же просто, как и сказать, что значат иероглифы. Впрочем, как и пообщаться с коренными жителями Поднебесной. Всего 10 месяцев в Китае - и один из самых сложных языков по версии Книги рекордов Гиннесса покорился белорусскому студенту.Чтобы довести китайский до совершенства, Василий общается с однокурсниками из Китая только на их родном языке. А еще созванивается с друзьями из Поднебесной по скайпу.Василий Белякович, студент Белорусского государственного университета транспорта: Самым сложным было произношение иероглифа и его написание, потому что в китайском языке есть пять тонов - четыре основных и один легкий, и нужно иметь хороший музыкальный слух, чтобы услышать разницу. Соответственно сначала было очень сложно запомнить основные иероглифы, но потом, чем больше иероглифов знаешь, тем легче учить остальные.Нихао - это значит привет. Это было первое слово на китайском, которое услышал Василий. Байэлуосы - Беларусь по-китайски.Василий Белякович не единственный студент БелГУТа, который изучил китайский язык в самой Поднебесной. К слову, такой опыт в вузе планируют продолжать. Тем более что молодые специалисты со знанием китайского востребованы.Юрий Самодум, проректор по учебной работе Белорусского государственного университета транспорта: Сегодня Белорусская железная дорога эксплуатирует подвижной состав, который построен в Китае. Такие специалисты сейчас как никогда востребованы.Выучить китайский язык всего за десять месяцев - своеобразный рекорд. Неудивительно, что популярный в стенах родного вуза Василий Белякович стал и популярной персоной. О нем пишут в газетах и снимают репортажи. Это, как говорит сам студент, хоть и побочный, но в то же время очень приятный эффект изучения китайского языка.
28 Октября 2013

Гомельский студент в рекордные сроки смог выучить один из самых сложных языков.


Это нереально, но возможно. Гомельский студент в рекордные сроки смог выучить один из самых сложных языков. Китайский покорился Василию Беляковичу всего за 10 месяцев.


С вундеркиндом, который свободно говорит по-китайски, имеет большой словарный запас и хорошее произношение, встретилась Ольга Холодович.

Признаться в любви родному вузу на китайском языке для Василия Беляковича так же просто, как и сказать, что значат иероглифы. Впрочем, как и пообщаться с коренными жителями Поднебесной. Всего 10 месяцев в Китае - и один из самых сложных языков по версии Книги рекордов Гиннесса покорился белорусскому студенту.


Чтобы довести китайский до совершенства, Василий общается с однокурсниками из Китая только на их родном языке. А еще созванивается с друзьями из Поднебесной по скайпу.


Василий Белякович, студент Белорусского государственного университета транспорта: Самым сложным было произношение иероглифа и его написание, потому что в китайском языке есть пять тонов - четыре основных и один легкий, и нужно иметь хороший музыкальный слух, чтобы услышать разницу. Соответственно сначала было очень сложно запомнить основные иероглифы, но потом, чем больше иероглифов знаешь, тем легче учить остальные.


Нихао - это значит привет. Это было первое слово на китайском, которое услышал Василий. Байэлуосы - Беларусь по-китайски.


Василий Белякович не единственный студент БелГУТа, который изучил китайский язык в самой Поднебесной. К слову, такой опыт в вузе планируют продолжать. Тем более что молодые специалисты со знанием китайского востребованы.


Юрий Самодум, проректор по учебной работе Белорусского государственного университета транспорта: Сегодня Белорусская железная дорога эксплуатирует подвижной состав, который построен в Китае. Такие специалисты сейчас как никогда востребованы.


Выучить китайский язык всего за десять месяцев - своеобразный рекорд. Неудивительно, что популярный в стенах родного вуза Василий Белякович стал и популярной персоной. О нем пишут в газетах и снимают репортажи. Это, как говорит сам студент, хоть и побочный, но в то же время очень приятный эффект изучения китайского языка.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =