Новости общества

Вступительная кампания - 2014 может пройти по новым правилам

Вступительная кампания - 2014 может пройти по новым правилам Уступная кампанія - 2014 можа прайсці па новых правілах
30 Августа 2013

Об этом сегодня сообщил журналистам глава Государственной комиссии по контролю за ходом вступительных испытаний Анатолий Рубинов. Подготовлено порядка 10 изменений, каждое из которых тщательно проработано экспертами. Обновленную редакцию правил планируется утвердить уже в ноябре этого года.

Об этом сегодня сообщил журналистам глава Государственной комиссии по контролю за ходом вступительных испытаний Анатолий Рубинов. Подготовлено порядка 10 изменений, каждое из которых тщательно проработано экспертами. Обновленную редакцию правил планируется утвердить уже в ноябре этого года.

Все подробности - у нашего корреспондента Полины Иванча.

Аудио- и видеозапись в экзаменационных аудиториях для самых творческих абитуриентов и немного больше заданий повышенной сложности, чем так называемых простых в группе А в бланках централизованного тестирования. Сегодня в Минске глава Госкомиссии по контролю за ходом вступительных испытаний Анатолий Рубинов рассказал журналистам о том, какие правила, возможно, будут действовать во время гонки за студенческим билетом - 2014. В общей сложности около 10 изменений, одно из которых может коснуться условий поступления.

Все предлагаемые изменения - тщательно проработаны экспертами и, что называется, своевременны. А чтобы, в первую очередь, и абитуриенты, и их родители смогли спокойно изучить новшества - утвердить новые правила, по словам Анатолия Рубинова, планируется уже к ноябрю этого года. Что же касается вступительной кампании - 2013, которая фактически уже позади, то - резюмировали сегодня специалисты - она прошла спокойно.

Без серьезных нарушений организационного характера и вообще без нарушений характера коррупционного. Кстати, случаев коррупции во время вступительных испытаний в нашей стране нет уже последние четыре года. Все предельно прозрачно, открыто и честно.

Александр Жук, первый заместитель Министра образования Беларуси: Это позволило отобрать лучших абитуриентов, которые смогут освоить соответствующие образовательные программы. Мы фиксируем, что в условиях определенного недобора, а он связан как раз с повышением проходного балла по результатам ЦТ, это позволило нам отобрать лучших абитуриентов, и проходной балл по сравнению с прошлым годом вырос.

Если конкретизировать, то на бюджете проходной балл не опустился ниже 96. В итоге же счастливыми обладателями студенческих билетов в этом году стали более 60 тысяч вчерашних абитуриентов.

Самыми престижными специальностями в этом году были - международные отношения, айти-сфера, инженерно-технические, строительные, нано- и биоспециальности. А вот юристов и экономистов в стране станет меньше - набор немного сократили, исходя из сегодняшних реалий на рынке труда. Зато открыли более 30 новых специальностей, которые сегодня действительно востребованы экономикой страны.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =