Новости общества

Возможности микроволновки, о которых вы не знали

Несмотря на то, что вокруг микроволновки бытует уйма различных мифов, этот кухонный гаджет пользуется огромной популярностью. Но все ли вы знаете о возможностях печи? Давайте разбираться.  Каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни сталкивалась с такой проблемой, как очистка овощей и фруктов от тонкой кожуры. Особенно, когда речь идет о помидорах, перце и баклажанах. Оказывается, совсем необязательно истязать их кипятком. Достаточно просто сделать крестообразный надрез сверху и отправить их в микроволновку на пару минут при средней мощности. Как только они легка остынут, кожура же начнет трескаться и отставать. Снять ее не составит никакого труда. Хотите свежевыжатый апельсиновый сок? Тогда смело отправляйте целые цитрусовые в микроволновку на 20 секунд. Подобный трюк размягчит фрукт, сделав его более сочным, и количество сока увечится. Все, что вам останется, так это разрезать его на две или четыре части и хорошенько отжать. Замучил навязчивый запах кухонных досок? Тогда возьмите половину лимона и натрите хорошенько поверхность доски, затем отправьте ее в микроволновку на пять минут. После ополосните под проточной водой и вытрите. Запаха как не бывало.  Пользуйтесь нашими  советами, и пусть домашние хлопот будут в радость!    
14 Февраля 2020
Несмотря на то, что вокруг микроволновки бытует уйма различных мифов, этот кухонный гаджет пользуется огромной популярностью. Но все ли вы знаете о возможностях печи? Давайте разбираться. 

Каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни сталкивалась с такой проблемой, как очистка овощей и фруктов от тонкой кожуры. Особенно, когда речь идет о помидорах, перце и баклажанах. Оказывается, совсем необязательно истязать их кипятком. Достаточно просто сделать крестообразный надрез сверху и отправить их в микроволновку на пару минут при средней мощности. Как только они легка остынут, кожура же начнет трескаться и отставать. Снять ее не составит никакого труда.

Хотите свежевыжатый апельсиновый сок? Тогда смело отправляйте целые цитрусовые в микроволновку на 20 секунд. Подобный трюк размягчит фрукт, сделав его более сочным, и количество сока увечится. Все, что вам останется, так это разрезать его на две или четыре части и хорошенько отжать.

Замучил навязчивый запах кухонных досок? Тогда возьмите половину лимона и натрите хорошенько поверхность доски, затем отправьте ее в микроволновку на пять минут. После ополосните под проточной водой и вытрите. Запаха как не бывало. 

Пользуйтесь нашими  советами, и пусть домашние хлопот будут в радость!

 

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =