Новости общества

В 22 раза увеличилось количество преступлений против половой неприкосновенности детей с 2012 года

В 22 раза увеличилось количество преступлений против половой неприкосновенности детей с 2012 года Пытанне сэксуальнага гвалту над дзецьмі  абмеркавалі прадстаўнікі МУС, Міністэрства аховы здароўя, эксперты і псіхолагі
22 Мая 2019

Создание образовательного ресурса, уроки полового воспитания в школах и контроль со стороны родителей - вопрос сексуального насилия над детьми сегодня обсудили представители МВД, Минздрава, эксперты и психологи. С 2012 года количество преступлений против половой неприкосновенности детей увеличилось в 22 раза. При этом треть из них совершается в отношении мальчиков. Как отметили правоохранители, тенденция сохраняется - с января по апрель количество подобных злодеяний увеличилось более чем в 4 раза. 

Дмитрий Цаюн, замначальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси: "Раньше на такого рода преступления реагировали исходя из заявлений родителей, либо где очевидные факты - ночью, в подворотне, в лифте единичный педофил совершил действия в отношении ребенка. На сегодняшний день в свете развития Интернета подавляющее количество преступлений перетекло туда. Педофилам гораздо проще под маской несовершеннолетнего, под маской общего интереса совершить те или иные груминговые преступления". 

По словам специалистов, в первую очередь родители должны объяснять детям, как вести себя в разных ситуациях. Сегодня звучат и такие инициативы, как введение школьного курса по половому воспитанию. Кроме того, планируется внедрить в образовательный процесс использование интернет-ресурса "помогут.бай".


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =