Новости общества

Во всех регионах Беларуси проходят проверки мест массового пребывания людей

Это касается в том числе детских садов, школ, домов престарелых. В Могилеве проверят системы оповещения о пожарах, действия сотрудников и в 17-ти торговых центрах. В 15-ти - в Бобруйске. Вместе с учениями проходит отработка эвакуации и пожаротушения. В рейдах задействованы подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел. Виталий Старовойтов, представитель администрации торгового центра: "Мы делаем имитацию реальных событий, имитацию пожара. Это для нас большой опыт. Опыт для наших арендаторов. Неважно, материальные ценности, еще что-то. Важно обеспечить эвакуацию самого персонала и людей". Владимир Ващенко, Министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: "Первые проверки показывают, что многие руководители пренебрегают многими вопросами. Выявляем сегодня отсутствие системы оповещения и автоматики, неисправность системы пожаротушения. Конечно, сегодня мы уже ведем десятки административных дел. По отдельным объектам готовится о приостановке эксплуатации до устранения выявленных недостатков". Такие проверки пройдут по всей стране до конца марта. Вся информация по итогам будет размещена в свободном доступе на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям.
28 Марта 2018

Это касается в том числе детских садов, школ, домов престарелых. В Могилеве проверят системы оповещения о пожарах, действия сотрудников и в 17-ти торговых центрах. В 15-ти - в Бобруйске. Вместе с учениями проходит отработка эвакуации и пожаротушения. В рейдах задействованы подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел.

Виталий Старовойтов, представитель администрации торгового центра: "Мы делаем имитацию реальных событий, имитацию пожара. Это для нас большой опыт. Опыт для наших арендаторов. Неважно, материальные ценности, еще что-то. Важно обеспечить эвакуацию самого персонала и людей".

Владимир Ващенко, Министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: "Первые проверки показывают, что многие руководители пренебрегают многими вопросами. Выявляем сегодня отсутствие системы оповещения и автоматики, неисправность системы пожаротушения. Конечно, сегодня мы уже ведем десятки административных дел. По отдельным объектам готовится о приостановке эксплуатации до устранения выявленных недостатков".

Такие проверки пройдут по всей стране до конца марта. Вся информация по итогам будет размещена в свободном доступе на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =