Новости общества

Во всех регионах Беларуси проходят проверки мест массового пребывания людей

Во всех регионах Беларуси проходят проверки мест массового пребывания людей Ва ўсіх рэгіёнах Беларусі праходзяць праверкі месцаў масавага знаходжання людзей
28 Марта 2018

Это касается в том числе детских садов, школ, домов престарелых. В Могилеве проверят системы оповещения о пожарах, действия сотрудников и в 17-ти торговых центрах. В 15-ти - в Бобруйске. Вместе с учениями проходит отработка эвакуации и пожаротушения. В рейдах задействованы подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел.

Виталий Старовойтов, представитель администрации торгового центра: "Мы делаем имитацию реальных событий, имитацию пожара. Это для нас большой опыт. Опыт для наших арендаторов. Неважно, материальные ценности, еще что-то. Важно обеспечить эвакуацию самого персонала и людей".

Владимир Ващенко, Министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: "Первые проверки показывают, что многие руководители пренебрегают многими вопросами. Выявляем сегодня отсутствие системы оповещения и автоматики, неисправность системы пожаротушения. Конечно, сегодня мы уже ведем десятки административных дел. По отдельным объектам готовится о приостановке эксплуатации до устранения выявленных недостатков".

Такие проверки пройдут по всей стране до конца марта. Вся информация по итогам будет размещена в свободном доступе на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =