Вновь избранные депутаты местных Советов центрального региона приступили к работе

28 Февраля 2018

Чем еще, как не своим наследием в виде раритетных фолиантов или малого уголка земли, на которой родился и вырос, сегодня по праву могут гордиться белорусы и делать все, чтобы это наследие приумножать. Вновь избранные депутаты местных Советов центрального региона приступили к работе. Сейчас они формируют свои графики с учетом рабочего времени, ведь депутат местного уровня - это во многом общественная работа. Особенный энтузиазм - у представителей сельских Советов депутатов. Как правило, эту должность получают самые уважаемые люди в поселке или агрогородке, те, для кого словосочетание «малая родина» - не пустой звук. О том, как работать с людьми и делать жизнь своего населенного пункта лучше и комфортнее - репортаж Антонины Станкевич.

Рабочий день Владимира Загорского, согласно штатному расписанию, длится с восьми до пяти. Но на деле нередко приходится задержаться. Депутат сельского Совета депутатов в поселке Бобр всегда находит и минутку, и час-другой, чтобы выслушать односельчан. Трудно отказать людям, которых знаешь всю жизнь.

Для энергетика местного предприятия Андрея Пархимовича Крупский район стал родным относительно недавно. Специалист прибыл по распределению, женился, построил дом, теперь в семье подрастают дети. Казалось бы, живи да радуйся. Но инициативный молодой человек решил, что в поселке с населением в почти тысячу человек не помешал бы газ. Проблему решал сообща с депутатами. Теперь Андрей Пархимович и еще 71 человек создали кооператив, а уже весной в поселке появится самый удобный источник тепла и энергии.

Ольга Ермолаева - из тех, про кого говорят: где родилась, там и пригодилась. По работе бывать в районе приходится часто. Депутат во время объезда улучает минутку - заплатить за телефон. Инфокиоск, кстати, поставили пару лет назад после просьбы местных жителей. Впрочем, женщина признается: за три депутатских срока пришлось стать специалистом во многих вопросах.

Дороги, освещение, инфраструктура - те вопросы, которые чаще всего и адресуют люди депутатам. Отмахнуться от них нельзя - именно от решения этих, казалось бы, мелочей зависит качество жизни. Сейчас более трех тысяч депутатов по всей Минской области приступают к работе. В том числе и для того, чтобы решать все эти насущные вопросы.

Впрочем, главное в такой общественной работе - говорят сами депутаты - это обратная связь с людьми. Именно общими усилиями города, поселки и деревни преображаются к лучшему.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =