Новости общества

Вместо дневника - зачетная книжка

Отныне статус студента можно получить без вступительных экзаменов, но только на один день. Необычную акцию для белорусских старшеклассников организовали в одном из столичных вузов. Подробнее - Диана Ревякова. Вместо вступительных экзаменов - всего одно фото и креативный комментарий в Инстаграм. Именно такое условие школьникам, желающим стать студентами БГУИР (правда, на день) поставили организаторы необычной акции. Всего на аккаунт вуза поступила сотня заявок от старшеклассников из разных уголков страны, в которых школьники написали, почему именно они, пусть даже и на день, должны стать студентами ведущего радиотехнического вуза Беларуси. Отбор прошла ровно половина желающих. Для них организаторы подготовили насыщенную программу: от посещения студенческого общежития и столовой до настоящих лабораторных работ. А также встречу с главным человеком в вузе. И о тех, кто в этом году не был зачислен "в студенты на день" организаторы не забыли. В мае для них пройдет обзорная экскурсия в стенах БГУИР, которая наверняка поможет определиться с выбором профессии. А некоторые школьники на день смогли стать не только студентами, но и телезвездами. Генератор случайных чисел определил четырех участников реалити-шоу "Я в БГУИР", которое для пока еще школьников организовало телевидение вуза. БГУИР стал первым вузом в стране, в который можно поступить, будучи школьником, да еще и со столь коротким сроком обучения. И пусть программистом за день не стать, но, чтобы определиться с профессиональным направлением и опробовать на себе то самое студенчество, вполне достаточно. 
2 Мая 2016

Отныне статус студента можно получить без вступительных экзаменов, но только на один день. Необычную акцию для белорусских старшеклассников организовали в одном из столичных вузов. Подробнее - Диана Ревякова.

Вместо вступительных экзаменов - всего одно фото и креативный комментарий в Инстаграм. Именно такое условие школьникам, желающим стать студентами БГУИР (правда, на день) поставили организаторы необычной акции. Всего на аккаунт вуза поступила сотня заявок от старшеклассников из разных уголков страны, в которых школьники написали, почему именно они, пусть даже и на день, должны стать студентами ведущего радиотехнического вуза Беларуси.

Отбор прошла ровно половина желающих. Для них организаторы подготовили насыщенную программу: от посещения студенческого общежития и столовой до настоящих лабораторных работ. А также встречу с главным человеком в вузе.

И о тех, кто в этом году не был зачислен "в студенты на день" организаторы не забыли. В мае для них пройдет обзорная экскурсия в стенах БГУИР, которая наверняка поможет определиться с выбором профессии.

А некоторые школьники на день смогли стать не только студентами, но и телезвездами. Генератор случайных чисел определил четырех участников реалити-шоу "Я в БГУИР", которое для пока еще школьников организовало телевидение вуза.

БГУИР стал первым вузом в стране, в который можно поступить, будучи школьником, да еще и со столь коротким сроком обучения. И пусть программистом за день не стать, но, чтобы определиться с профессиональным направлением и опробовать на себе то самое студенчество, вполне достаточно. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =