Новости общества

Вертолет МЧС Беларуси сегодня вылетел в Грузию для оказания помощи в тушении лесных пожаров

Помогать бороться со стихией спасатели отправились по поручению Президента Александра Лукашенко. По информации МЧС Беларуси, ситуация с пожаром в грузинском национальном парке Боржоми-Харагаули достигла критической отметки: огонь вплотную приблизился к населенным пунктам и угрожает домам и жизням людей. В белорусский экипаж вошли 10 опытных спасателей. Планируется, что по дороге машина совершит дозаправку в Ростове-на-Дону. Отметим, вертолет Ми-26 - самый грузоподъемный в мире. К примеру, за раз он может набрать 15 тонн воды. Напомним, что ранее белорусские спасатели с подобной миссией успешно отработали в Греции, Сербии и России. Сейчас один из бортов оказывает помощь и Турции.
22 Августа 2017

Помогать бороться со стихией спасатели отправились по поручению Президента Александра Лукашенко.

По информации МЧС Беларуси, ситуация с пожаром в грузинском национальном парке Боржоми-Харагаули достигла критической отметки: огонь вплотную приблизился к населенным пунктам и угрожает домам и жизням людей. В белорусский экипаж вошли 10 опытных спасателей. Планируется, что по дороге машина совершит дозаправку в Ростове-на-Дону.

Отметим, вертолет Ми-26 - самый грузоподъемный в мире. К примеру, за раз он может набрать 15 тонн воды. Напомним, что ранее белорусские спасатели с подобной миссией успешно отработали в Греции, Сербии и России. Сейчас один из бортов оказывает помощь и Турции.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =