Новости
Новости общества

Вековой юбилей отметила СШ № 3 г. Минска

Опыт и знания - на все 100. Столичная средняя школа № 3 отметила вековой юбилей. Сейчас в ней получают знания 700 учеников.  В школе работают разные профильные классы, существует батлейка и театральная студия. А еще в ее стенах всегда звучит музыка. С традициями и историей учебного заведения познакомилась Елена Витко. Это здание 1936 года - в нем размещается средняя школа № 3. И, казалось, это - единственная ее прописка. Однако недавно ученики работали в архиве и выяснили: школьная летопись началась раньше - в 1919 году. За вековую историю  такие и другие свидетельства  получили тысячи выпускников. Имена некоторых из них известны не только в нашей стране, но и за пределами. Когда-то всю "лестницу среднего образования" здесь прошли академик Евгений Бабосов и Игорь Малевич - единственный в Беларуси профессор Гарвардского университета. Среди знаменитых выпускников и Герой Советского Союза - летчик- испытатель Казимир Аркадьевич Шабан В его честь в школе создан музей боевой славы. Здесь собраны его личные вещи, разные исторические документы и фотоснимки. Сейчас в школе есть профильные классы - педагогический, химико-биологический и филологические. Работает театральная студия и батлейка. Но музыкально-хоровое направление по-прежнему остается основным. Почти полтысячи учеников узнают мир диезов и бемолей. Для юбилейного вечера учителя и ученики подготовили лучший репертуар. Также со сцены звучали слова благодарности, истории из школьной жизни. Выпускники разных лет и учителя вспомнили самые важные эпизоды.  А также дали обещание  встретиться на следующем юбилее.
10 Декабря 2019
Опыт и знания - на все 100. Столичная средняя школа № 3 отметила вековой юбилей. Сейчас в ней получают знания 700 учеников. 
В школе работают разные профильные классы, существует батлейка и театральная студия. А еще в ее стенах всегда звучит музыка. С традициями и историей учебного заведения познакомилась Елена Витко.

Это здание 1936 года - в нем размещается средняя школа № 3. И, казалось, это - единственная ее прописка. Однако недавно ученики работали в архиве и выяснили: школьная летопись началась раньше - в 1919 году.
За вековую историю  такие и другие свидетельства  получили тысячи выпускников. Имена некоторых из них известны не только в нашей стране, но и за пределами. Когда-то всю "лестницу среднего образования" здесь прошли академик Евгений Бабосов и Игорь Малевич - единственный в Беларуси профессор Гарвардского университета.

Среди знаменитых выпускников и Герой Советского Союза - летчик- испытатель Казимир Аркадьевич Шабан

В его честь в школе создан музей боевой славы. Здесь собраны его личные вещи, разные исторические документы и фотоснимки. Сейчас в школе есть профильные классы - педагогический, химико-биологический и филологические. Работает театральная студия и батлейка. Но музыкально-хоровое направление по-прежнему остается основным. Почти полтысячи учеников узнают мир диезов и бемолей.
Для юбилейного вечера учителя и ученики подготовили лучший репертуар. Также со сцены звучали слова благодарности, истории из школьной жизни. Выпускники разных лет и учителя вспомнили самые важные эпизоды.  А также дали обещание  встретиться на следующем юбилее.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =