Новости общества

В центре Могилева стал разрушаться главный мост города

В центре Могилева стал разрушаться главный мост города У цэнтры Магілёва стаў руйнавацца галоўны мост горада
26 Февраля 2015

В центре Могилева буквально на глазах у прохожих стал разрушаться главный мост города. Он связывает районы областного центра по обе стороны Днепра. Отработал мост более полувека и уже нуждался в капремонте.  Но не успели…  Семь пролетов ограждений рухнули в воду. К счастью, никто не пострадал. Как решится судьба главного моста областного центра,  о том, что волнует людей – в нашей специальной рубрике.  

Этот мост через Днепр связывает два  самых больших района Могилева. По сути, основная артерия города! Разговоры  о его ремонте велись уже давно, но дальше планов дело так и не дошло.

Андрей Киблов, генеральный директор Могилевского управления коммунальных предприятий: "Службы ЖКХ совместно с управлением капитального строительства проводят сейчас обследование крепления остальных пролетов, и по итогам будут приниматься меры по недопущению таких случаев".

А вот, по мнению пешеходов и водителей, проблемному мосту в Могилеве нужен не контроль, а капремонт. Которого он не видел больше полувека со дня ввода в эксплуатацию.

Основной износ коснулся именно той части моста, где находятся тротуары. Но и водители, проезжая по мосту, чувствуют его постоянную вибрацию. Уверены - это опасно.

Движение транспорта на мосту не остановлено. Лишь временами будет затруднено по одной полосе - где работают дорожные службы.

А в горисполкоме теперь вынуждены ускорить процесс ремонта проблемного моста. Вторая половина этого года, как планировалось ранее, уже никого не устраивает. Сам мост может не дотянуть.

Сейчас коммунальщики советуют людям ходить только по одной стороне моста.  На тротуарах в той части, где рухнули перила, установлены временные заграждения. А на оставшихся перилах появились предупреждения об опасности. 

Впервые городские власти согласны с горожанами -  косметическим ремонтом проблему не исправить. Правда, такое согласие достигнуто только после ЧП - пока мост не стал разваливаться на глазах у прохожих.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =