В Свислочи прошли областные Дожинки

18 Ноября 2017

Окончательные итоги нынешней уборочной кампании подвели сегодня в Свислочи во время праздника областных Дожинок.

Собранный урожай не только обеспечит Гродненской области продовольственную безопасность, но и позволит поправить финансовое состояние хозяйств. Это рассказал сегодня председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. По его словам, результат аграриев подкреплен конкретными цифрами: только рапса в этом году в СПК убрали более 150 000 тонн - это в два раза больше, чем в прошлом.

Сам же город Свислочь ко встрече гостей усиленно готовился несколько последних месяцев. В парке имени графа Тышкевича установили площадку для уличного воркаута. 11 тренажеров доступны круглый год для всех желающих. Сегодня же открылся и модернизированный зал борьбы в местной спортивной школе. Знаковым же событием стало открытие графского шпиля - обелиска, который повторяет тот, что украшал центральную площадь Свислочи во времена графа Тышкевича.

Сам же праздник Дожинок проходил на четырех площадках города. Гостям предлагали настоящие старобелорусские деликатесы, сувениры на улице мастеров и много других развлечений.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =