Новости
Общество

В столице все больше центров занимательных наук

26 Октября 2016

Проверить формулы в действии и даже отправиться в виртуальную космическую экспедицию. В столице все больше центров занимательных наук. Узнать больше про законы физики помогают современные технологии и творческие подходы. Новые открытия для себя сделал и наш корреспондент.

Совершить путешествие по Древнему Риму, рассмотреть в деталях Сикстинскую капеллу или отправиться в экспедицию по телу человека. Михаил Войтеховский преобразовал эту небольшую комнату в портал, который переносит человека в любой пункт мира и времени.

Для погружения в виртуальные пространства необходимо примерить высокотехнологичный "акваланг". Шлем и специальные датчики создают игровое поле, где пользователь оказывается в самом круговороте событий.

Проверить же возможности своего тела предлагают в столичном Музее занимательных наук. Территория интерактивной лаборатории разделена на тематические зоны: биологию, химию, физику и оптические иллюзии. Тут же можно попробовать сделать новые открытия и провести собственные эксперименты.

Измерить скорость звука, противостоять центробежной силе и даже уменьшиться или увеличиться в размерах. Научные формулы здесь оживают посредством свыше полторы сотни экспонатов.

Собрать весы из зубочисток или смастерить SOS-передатчик из велосипеда и старого радио - решить творческие задачи предлагают на занятиях по научному фристайлу. Здесь точные науки дополняет творческий подход. Например, только двумя листами бумаги и лазерной указкой можно измерить высоту потолка. Все сводится к школьной задаче: надо найти одну сторону равностороннего прямоугольного треугольника.

А уже в начале декабря на улицах столицы будет курсировать мобильная океанографическая лаборатория. Подводные экскурсии по океанам всего мира для маленьких первооткрывателей здесь будут проводить виртуальные гиды и настоящие жители глубин. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =