Новости
Общество

В столице становится все более популярной школа по обучению игре на хэндпане и ханге

22 Марта 2016

Сегодня эти особые инструменты, которые относят к перкуссионным, самые молодые в мире. Медитативная мелодия, которая получается во время звучания хэндпана, сочетает в себе орган, арфу и звон. От благозвучной и даже космической музыки исполнителя и его слушатели получают эффект, который расслабляет и даже лечит.

На музыкальном мастер-классе побывала Наталья Кузьмицкая. В жизни маркетолог Иван Кривонос за рабочим кабинетом перевоплощается в музыканта. Уже второй год подряд на творческих мероприятиях, фестивалях и концертах удивляет, казалось бы, искушенную публику исключительной игрой на ханге, хэндпане и других перкуссионных музыкальных инструментах.

Хэндпан идеально подходит для медитаций и занятий йогой. Однако такое необычное хобби Юлия Конан выбрала еще за одно свойство этого музыкального инструмента.

Еще одна посетительница школы Марина Воробьева чудодейственным миром звуков представителей этих музыкальных инструментов увлеклась на отдыхе.

Кстати, чтобы овладеть техникой звуков на хэндпане, не надо учиться нотной грамоте. Первые мелодические композиции у некоторых получаются уже на первом занятии.

Чтобы открыть новые таланты и постигнуть философию этого необычного инструмента, на занятия в творческую мастерскую к Ивану и Наталье с каждым днем приходят все больше людей. В будущем музыканты планируют набрать даже детскую группу.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =