Новости
Новости общества

В Могилеве начали проводить тесты на COVID-19

Тесты на COVID, помимо Минска, начали исследовать и в лаборатории Могилевского центра гигиены и эпидемиологии. Курьеров с биоматериалом принимают из двух областей: Могилевской и Витебской. За одни сутки здесь можно провести более двухсот тестов. Санитарная служба и система здравоохранения Беларуси успешно справляются. Большую роль сыграл опыт наших специалистов в изучении острых респираторных инфекций. Наталья Шмелева, завлабораторией РНПЦ эпидемиологии и микробиологии: "На базе нашей лаборатории более 20 лет существует национальный центр по гриппу и другим острым респираторным инфекциям. Это значит, что мы входим в систему глобального наблюдения за гриппом и респираторными инфекциями. В мировом масштабе мы работаем по одним и тем же стандартам. Благодаря этому наши специалисты проходят обучение в ведущих центрах Всемирной организации здравоохранения, в том числе и по молекулярной диагностике по проведению эпистемологического надзора за респираторными инфекциями. Это позволяет иметь определенный опыт, базу, которая позволяет своевременно реагировать, проводить диагностику на новые возникающие инфекции". 
25 Марта 2020
Тесты на COVID, помимо Минска, начали исследовать и в лаборатории Могилевского центра гигиены и эпидемиологии. Курьеров с биоматериалом принимают из двух областей: Могилевской и Витебской. За одни сутки здесь можно провести более двухсот тестов. Санитарная служба и система здравоохранения Беларуси успешно справляются. Большую роль сыграл опыт наших специалистов в изучении острых респираторных инфекций.

Наталья Шмелева, завлабораторией РНПЦ эпидемиологии и микробиологии: "На базе нашей лаборатории более 20 лет существует национальный центр по гриппу и другим острым респираторным инфекциям. Это значит, что мы входим в систему глобального наблюдения за гриппом и респираторными инфекциями. В мировом масштабе мы работаем по одним и тем же стандартам. Благодаря этому наши специалисты проходят обучение в ведущих центрах Всемирной организации здравоохранения, в том числе и по молекулярной диагностике по проведению эпистемологического надзора за респираторными инфекциями. Это позволяет иметь определенный опыт, базу, которая позволяет своевременно реагировать, проводить диагностику на новые возникающие инфекции"



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =