Новости общества

В Минске в парке Горького сегодня прошел Республиканский конкурс плиточников

В Минске в парке Горького сегодня прошел  Республиканский конкурс плиточников У Мінску ў парку Горкага сёння прайшоў  Рэспубліканскі конкурс плітачнікаў
7 Июня 2014

К участию в этом профессиональном состязании были приглашены лучшие мастера из всех областей страны.


К участию в этом профессиональном состязании были приглашены лучшие мастера из всех областей страны. Высокий градус состязанию придавала не только июньская погода, но и соревновательный накал. Условия мероприятия в этом году ужесточили, но порадовали призовым фондом. О профессиональной борьбе участников конкурса репортаж Юлии Плытник.


Плиточник из Полоцка Алексей семь лет занимается любимой работой. Укладывать плитку, по его словам, дело нелегкое, но хороший результат - лучшая награда для любого строителя. На конкурс приехал впервые, чтобы продемонстрировать свои навыки.


Профессиональный опыт играет только на руку мастеру - многие приезжают на соревнование не в первый раз. Задание организаторы конкурса в этом году заметно усложнили, ведь на кону 20 миллионов рублей - их заберет победитель. Финалистам достанется по 7 миллионов белорусских рублей.


Создать композицию из плитки - такое задание получили участники конкурса. За пять часов нужно уложить вот такую конструкцию. Работают плиточники умело, осталось всего три часа.


Республиканский конкурс плиточников проходит в Минске уже в пятый раз. Эта профессия сейчас в тройке самых престижных и оплачиваемых в строительной сфере. Более 400 человек отправили свои заявки на участие, но отобрали всего 6 мастеров из областей и одного из столицы.


Впервые организаторы придумали программу с участием танцевальных групп, розыгрышем лотерей и конкурсами для журналистов.


Наталья Баранова, начальник отдела продаж и маркетинга СООО Хенкель Баутехник: В этом году мы поменяли конструкцию финала. 4 года у нас была одна конструкция. В этом году мы решили, что профессионализм участников вырос до такой степени, что, как отмечает наше профессиональное жюри, мы можем сделать конструкцию более сложную.


Планы на следующий год пока не раскрывают. После конкурса плиточники уезжают не только с подарками, но и с новыми предложениями по работе.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =