Новости общества

В Минске проходит конференция Международной ассоциации прокуроров

В Минске проходит конференция Международной ассоциации прокуроров У Мінску праходзіць канферэнцыя Міжнароднай асацыяцыі пракурораў Minsk hosts conference of the International Association of Prosecutors
4 Июня 2019

Кибертерроризм, защита персональных данных и современные процедуры сбора электронных доказательств. Эти и другие темы обсудили правоохранители из более десяти стран мира в Минске. 

Конференция международной ассоциации прокуроров призвана объединить усилия стран в борьбе с преступлениями  в Сети. По словам экспертов, эта тема на сегодняшний день наиболее актуальна - количество преступлений в IT-сфере  с каждым годом увеличивается. Основная задача ассоциации - быть готовыми к новым вызовам.

Александр Конюк,  Генеральный прокурор Беларуси: "Вопросы киберпреступности, которые сегодня являются наиболее актуальными, информационной безопасности, интернет-сообщества  - будем рассматривать. Поделимся опытом, который у нас есть, какой есть опыт в Европе. Много очень понятий на сегодня  приходится изучать. Биткоин, криптовалюты, то есть это вещи,  которые уже входят в нашу жизнь, потому что криптовалюта - это серьезный риск ухода от налогов. Ну и так далее".

Герхард Ярош, глава Международной ассоциации прокуроров: "Прокурорам необходимо понимать такие преступления, потому что мы разбираемся не так хорошо в технике, программном обеспечении. Поэтому прокурорам необходимо разобраться, как это работает. Тема очень актуальная, ведь в будущем киберпреступники смогут зарабатывать миллиарды долларов, и мы должны быть готовы к этому".

Международная ассоциация прокуроров создана в 1995 году. В нее входят более 180-ти правоохранителей из 170-ти стран мира и почти две тысячи экспертов. С прошлого года Беларусь так же стала полноправным членом организации.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =