Новости общества

В Минске открылась Международная медицинская выставка

В Минске открылась Международная медицинская выставка У Мінску адкрылася Міжнародная медыцынская выстава Valery Malashko: Belarus to optimize wage system for medical workers
12 Марта 2019

В Беларуси оптимизируют систему оплаты труда медиков, заявил Министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко на открытии Международной медицинской выставки. По его словам, применение этой методики не приведет к уменьшению зарплаты докторов. Будет разработана новая шкала, которая учтет вопросы специфики труда и напряженности каждого. Министр подчеркнул, что заработная плата медиков с сентября 2018 года значительно увеличилась. Поменялись и обязанности. 

07.jpgВ Беларуси оптимизируют систему оплаты труда медиков, заявил Министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко

Например, терапевтов активно заменяют врачи общей практики, кабинет которых, кстати, сегодня представили на медицинской выставке. Так же здесь продемонстрировали и первый белорусский томограф. 7 таких аппаратов уже этой весной поставят в регионы. Форум собрал 200 экспонентов из 15 стран. Кстати, в этом году впервые здесь можно даже пройти обследование у узких специалистов и посетить музей истории медицины. На открытии выставки побывала Юлия Гризунт.

Год назад на медицинской выставке представили прототип первого белорусского томографа. Сегодня здесь уже готовый аппарат. Точно такие же этой весной появятся в клиниках семи регионов нашей страны. А в будущем, возможно, и в каждом белорусском медцентре. 

Владимир Линев, гендиректор Центра инновационных разработок: "Создан аппарат именно для массового применения. Во-первых,  он в два раза дешевле, чем закупалось до сих пор. Во-вторых, это не значит, что он плохой по параметрам. По параметрам он соответствует мировому уровню. Аппарат предназначен именно для приемных отделений районных поликлиник".

Задача - сделать работу медиков максимально удобной

Все гениальное просто. И это особенно чувствуется сегодня, когда, казалось бы, все уже изобрели. Задача - сделать работу медиков максимально удобной. Эти дуги предназначены для операций на позвоночнике. Такой изгиб позволяет провести вмешательство у пациентов с разными болезнями спины. Кстати, аналогов отечественному изобретению в соседних странах нет. А потому уже сейчас, когда аппарат еще даже не продается, поступают заказы как из Беларуси, так и из-за рубежа. 

Антон Аниченко, специалист службы маркетинга компании по производству медоборудования

Антон Аниченко, специалист службы маркетинга компании по производству медоборудования:  "Выглядит как простое изделие, но в нем спрятано много уникальных конструкторских решений и материалов. Допустим, эти дуги - это карбон. Именно карбон обладает достаточной рентгенопрозрачностью. Это то, что необходимо для операций с использованием рентгенных аппаратов".

Выставка может быть интересна не только медикам. Для гостей форума здесь оборудовали музей медицины с уникальными экспонатами. Некоторые стенды представляют в нашей стране впервые. 

Для гостей форума здесь оборудовали музей медицины с уникальными экспонатами

100 лет назад в Беларуси начали производить стоматологическое оборудование. В честь юбилея на выставке развернулся музей зубного техника. 

В честь юбилея на выставке развернулся музей зубного техника.

Здесь можно увидеть оригинальный стол, за которым специалисты делали протезы. Рядом  ножная бормашина, которой уже больше века. Тогда было сложно представить себе, что у нас в стране будут производить целые стоматологические установки. Вот самые новые из них. Здесь есть камеры, чтобы пациент мог сам увидеть, какие у него проблемы, и приспособление для отбеливания зубов.

В течении полугода новые стоматологические кресла начнут появляться в белорусских клиниках. Кстати, пройти осмотр у разных докторов в этом году можно прямо на выставке. Здесь работают стоматологи, кардиологи и даже косметологи. Есть и фармацевтические стенды, где можно не только купить лекарства, но и получить консультацию специалистов. 

Валерий Малашко, Министр здравоохранения Беларуси: "Очень важно, что фармацевтические компании показывают инновационные разработки. Это лекарственные препараты, которые сегодня не только дженерики, но и лекарства собственной разработки, которые тоже нашли применение за последний год в практическом здравоохранении".

В Минске открылась Международная медицинская выставка

На выставке 200 экспонентов из 15 стран

Свои разработки представили не только белорусы. На выставке 200 экспонентов из 15 стран. Многие пока в единичном экземпляре. Уже за ними в ближайшем будущем  простота в применении для медиков и надежда на выздоровление для миллионов пациентов со всего мира. Продлится форум инноваций до пятницы. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =