Новости общества

В микрорайоне Сокол начнут строительство центра управления полетами

В микрорайоне Сокол в следующем году начнут строительство центра управления полетами. В бывший городской поселок, размещенный на юго-востоке от Минска, переедут основные аэронавигационные службы. Это станет новым шагом в развитии поселка авиаторов. Кстати, Сокол, несмотря на отдаленность от Минска, включили в состав столицы еще 14 лет назад. Решение очевидно, ведь там живет практически половина работников аэропорта Минск - 2.Яков Бута оценил перспективы нового строительства.Добраться к самому отдаленному столичному микрорайону Сокол из Минска общественным транспортом можно только от станции метро Могилевская. Около получаса езды. В будние дни автобусы курсируют каждые полчаса.Сейчас в поселке авиаторов живет пять с половиной тысяч человек. Жилье постоянно строится. И частные дома, и многоэтажки. К 2030 года население микрорайона должно вырасти до 30 тысяч человек.Именно этот район выбрали для строительства центра управления полетами. По целому ряду причин.Александр Шостак, заместитель начальника Минского центра организации воздушного движения РУП Белаэронавигация:Практически 50% наших специалистов живут здесь. И очень удобно будет добираться на работу. Естественно, станет гораздо больше людей, транспортное снабжение будет улучшаться. Инфраструктура здесь очень развита - магазины, аптеки. Все то, что есть и в городе.Необходимость строительства нового центра возникла с ростом числа полетов над Беларусью. Сегодня за сутки около тысячи самолетов пересекают территорию страны. Надо устанавливать новое оборудование и расширять штат. Сейчас аэронавигационные службы базируются в здании национального аэропорта Минск. Здесь площадей уже не хватает.Центр управления полетами за границами аэропорта - общемировая практика. В здании аэровокзала останутся только диспетчеры, которые непосредственно управляют самолетами, что садятся, взлетают или движутся по взлетно-посадочной полосе. Центр управления полетами разместится вот здесь - на окраине Сокола. Уже зачистили площадку. Строительство начнут в начале этого года, а сдать объект планируют уже осенью.
2 Января 2014

В микрорайоне Сокол в следующем году начнут строительство центра управления полетами


В микрорайоне Сокол в следующем году начнут строительство центра управления полетами. В бывший городской поселок, размещенный на юго-востоке от Минска, переедут основные аэронавигационные службы. Это станет новым шагом в развитии поселка авиаторов. Кстати, Сокол, несмотря на отдаленность от Минска, включили в состав столицы еще 14 лет назад. Решение очевидно, ведь там живет практически половина работников аэропорта Минск - 2.


Яков Бута оценил перспективы нового строительства.


Добраться к самому отдаленному столичному микрорайону Сокол из Минска общественным транспортом можно только от станции метро Могилевская. Около получаса езды. В будние дни автобусы курсируют каждые полчаса.


Сейчас в поселке авиаторов живет пять с половиной тысяч человек. Жилье постоянно строится. И частные дома, и многоэтажки. К 2030 года население микрорайона должно вырасти до 30 тысяч человек.


Именно этот район выбрали для строительства центра управления полетами. По целому ряду причин.


Александр Шостак, заместитель начальника Минского центра организации воздушного движения РУП Белаэронавигация:


Практически 50% наших специалистов живут здесь. И очень удобно будет добираться на работу. Естественно, станет гораздо больше людей, транспортное снабжение будет улучшаться. Инфраструктура здесь очень развита - магазины, аптеки. Все то, что есть и в городе.


Необходимость строительства нового центра возникла с ростом числа полетов над Беларусью. Сегодня за сутки около тысячи самолетов пересекают территорию страны. Надо устанавливать новое оборудование и расширять штат. Сейчас аэронавигационные службы базируются в здании национального аэропорта Минск. Здесь площадей уже не хватает.


Центр управления полетами за границами аэропорта - общемировая практика. В здании аэровокзала останутся только диспетчеры, которые непосредственно управляют самолетами, что садятся, взлетают или движутся по взлетно-посадочной полосе.



Центр управления полетами разместится вот здесь - на окраине Сокола. Уже зачистили площадку. Строительство начнут в начале этого года, а сдать объект планируют уже осенью.





Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =