Новости общества

В магазинах появятся белорусские органические продукты

Органические продукты отечественного производителя, как ожидается, на полках магазинов появятся уже весной. В категорию «органика» попадает продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, выращенная без химических удобрений и средств защиты, регуляторов роста и ГМО. Соответствующие товары будут маркироваться знаком "Органический продукт". Однако перед получением сертификата предприятия должны пройти так называемый переходный период. Для выращивания птиц он составляет 12 недель, а самый продолжительный для продукции растительного происхождения, например, яблок - 3 года. Елена Булавина, начальник отдела Белорусского государственного института метрологии: "Переходный период - это период, при котором производится продукция по всем правилам органического производства, но в этот период продукция не считается органической. Это сделано для того,  чтобы исключить влияние предыдущей производственной деятельности на тех площадках, на которых производится органический продукт". Сертификация органической продукции является добровольной для производителя. Соответствующий документ выдается сроком на 5 лет. При этом ежегодно будет проводиться плановая оценка на соответствие статуса "органический". Подробнее о том, как найти здоровую пищу на полках супермаркетов, не читая состав, и чем опасны добавки с буквенным кодом Е, расскажем в специальном репортаже Агентства теленовостей  "Мы есть то, что мы едим". Во вторник сразу после "Панорамы".
16 Декабря 2019
Органические продукты отечественного производителя, как ожидается, на полках магазинов появятся уже весной. В категорию «органика» попадает продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, выращенная без химических удобрений и средств защиты, регуляторов роста и ГМО. Соответствующие товары будут маркироваться знаком "Органический продукт". Однако перед получением сертификата предприятия должны пройти так называемый переходный период. Для выращивания птиц он составляет 12 недель, а самый продолжительный для продукции растительного происхождения, например, яблок - 3 года.

Елена Булавина, начальник отдела Белорусского государственного института метрологии: "Переходный период - это период, при котором производится продукция по всем правилам органического производства, но в этот период продукция не считается органической. Это сделано для того,  чтобы исключить влияние предыдущей производственной деятельности на тех площадках, на которых производится органический продукт".

Сертификация органической продукции является добровольной для производителя. Соответствующий документ выдается сроком на 5 лет. При этом ежегодно будет проводиться плановая оценка на соответствие статуса "органический". Подробнее о том, как найти здоровую пищу на полках супермаркетов, не читая состав, и чем опасны добавки с буквенным кодом Е, расскажем в специальном репортаже Агентства теленовостей  "Мы есть то, что мы едим". Во вторник сразу после "Панорамы".



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =