В Гродно прошла встреча руководителей таможенной службы региона и Палаты налоговой администрации польского Белостока

19 Июня 2017

Углубление сотрудничества, борьба с контрабандой и туристические потоки. В Гродно прошла встреча руководителей таможенной службы региона и Палаты налоговой администрации польского Белостока. Стороны подчеркнули высокий уровень белорусско-польского сотрудничества на границе, сферы действия в направлении международной логистики, а также обсудили ситуацию на транспортных приграничных коридорах и перекрытие нелегальных каналов контрабанды.

Войтех Орловски, директор Палаты налоговой администрации г. Белостока (Польша): "Я вижу эффективность такого взаимодействия - мы вместе боремся с контрабандой и на таких встречах подобную кооперацию мы намерены углублять, чтобы добиться еще больших результатов".

Андрей Ковальчук, начальник Гродненской региональной таможни: "Есть рост правонарушений выявленных. Оно коррелируется с ростом потока транспортных средств. Нет всплеска, но работы хватает и по правоохранительной составляющей. Было задержано и оружие, и патроны - есть работа для совместных наших служб".

Эксперты коснулись и ситуации движения в пунктах пропуска из-за увеличения потоков. В частности, Гродненская таможня отметила рост большегрузов на 25%. К слову, еще на 30 выросло число пересекающих белорусско-польскую границу легковых автомобилей. Эксперименты по бестранзитным технологиям и автоматическому выпуску товаров показывают положительную тенденцию в пунктах пропуска.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =