Каша из кукурузной крупы, мясо с творогом и маффин на десерт! Новое меню - в гимназиях и школах Минска. Рецепты разрабатывали с учетом сезона - больше свежих овощей. Обновили и варианты традиционных белорусских блюд. Гастрономический тест доверили самим ученикам: дегустации прошли в 20 школах. Что теперь у школьников на обед, знает Александра Кавелич.
В прямом смысле кипеть работа здесь начинает едва ли не на рассвете. Ежедневно в школьной кухне готовят свыше десяти разных блюд. Салаты, запеканки или румяные слойки. У каждого ученика - свой кулинарный рейтинг. Еще - кукурузная каша, а на десерт - маффины. Сегодня меню в столичных гимназиях и школах обновилось. Рецепты разрабатывали с учетом сезона - добавили больше свежих овощей. По-новому представили традиционные белорусские блюда, а также рыбный ассортимент.
Прежде чем новые блюда попали в меню школьных столовых, каждое из них прошло гастрономический тест. В кулинарных критиков на время перевоплотились ученики 20 столичных школ. После дегустаций дети могли не просто оценить блюда, но и предложить, как их усовершенствовать.
Учесть пожелания и при этом сохранить максимум полезных свойств - такая задача стояла перед столичными технологами.
Блюда по единой рецептуре готовят во всех минских гимназиях и школах. При этом цена завтрака или обеда осталась неизменной. А вот само меню расширилось. Вместо двух обеденных комплексов столичным школьникам теперь предлагают три. Чтобы каждый ученик мог выбрать полезные блюда на свой вкус.
В гимназиях и школах Минска - новое меню
Каша из кукурузной крупы, мясо с творогом и маффин на десерт! Новое меню - в гимназиях и школах Минска. Рецепты разрабатывали с учетом сезона - больше свежих овощей. Обновили и варианты традиционных белорусских блюд. Гастрономический тест доверили самим ученикам: дегустации прошли в 20 школах. Что теперь у школьников на обед, знает Александра Кавелич.
В прямом смысле кипеть работа здесь начинает едва ли не на рассвете. Ежедневно в школьной кухне готовят свыше десяти разных блюд. Салаты, запеканки или румяные слойки. У каждого ученика - свой кулинарный рейтинг. Еще - кукурузная каша, а на десерт - маффины. Сегодня меню в столичных гимназиях и школах обновилось. Рецепты разрабатывали с учетом сезона - добавили больше свежих овощей. По-новому представили традиционные белорусские блюда, а также рыбный ассортимент.
Прежде чем новые блюда попали в меню школьных столовых, каждое из них прошло гастрономический тест. В кулинарных критиков на время перевоплотились ученики 20 столичных школ. После дегустаций дети могли не просто оценить блюда, но и предложить, как их усовершенствовать.
Учесть пожелания и при этом сохранить максимум полезных свойств - такая задача стояла перед столичными технологами.
Блюда по единой рецептуре готовят во всех минских гимназиях и школах. При этом цена завтрака или обеда осталась неизменной. А вот само меню расширилось. Вместо двух обеденных комплексов столичным школьникам теперь предлагают три. Чтобы каждый ученик мог выбрать полезные блюда на свой вкус.
11.03.2019 15:17
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS
Читайте также:
Интересное в сети
Сейчас читают
11.03.2019 15:17
22.02.2016 12:04