В День города Дворец спорта стал эпицентром спортивных событий

9 Сентября 2018

Рассказывает Андрей Козлов.

Дворец спорта всегда был эпицентром спортивной жизни Беларуси и в чем-то ее ориентиром. На этой неделе в День города история продолжилась. Вся территория была разделена на четыре (скажем олимпийским термином) кластера. Первый отвели гребцам и баскетболистам. Последние демонстрировали бурно развивающую разновидность баскетбола три на три. Для гостей Palova Arena с детьми существовал бонус - многие малыши были замечены за первой в их жизни тренировкой.

Тут же и соревнования гребцов среди байдарочников и каноистов. В акватории Свислочи шла борьба между молодыми спортсменами и теми, кто не так давно выигрывал медали чемпионата мира. Заинтересовать, заинтриговать, заманить маленьких болельщиков - именно эти факторы здесь были главными, конечно, не умаляя ценности самой победы.

Внимание этих парней привлекла импровизированная хоккейная площадка. Играли с мальчишечьим азартом, но так и не смогли пробить девчонку-вратаря.

Вот эта площадка на некоторое время стала центром зрительского внимания. Грозные снаружи, добрые внутри силачи тягали шины и поднимали штанги. В завершении турнира по силовому экстриму силачи показали, что нужно делать, когда бензин в автомобиле неожиданно закончится. Правда, на примере не одной, а сразу трех машин.

В День города Дворец спорта стал  эпицентром спортивных событий

Показательные выступления борцов различных стилей, мастер-классы от волейболисток, свою аудиторию на празднике города нашли и шахматы.

Тем временем на проспекте Победителей выясняли, кто же самый быстрый среди роллеров. Первыми взяли старт команды учреждений высшего образования и любители. Каждому участнику из эстафеты предстояло преодолеть 2 800 метров. Средство передвижения на выбор. Николай Лукашенко, к примеру, предпочел ролики, как и пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт. К такой эстафете команды вышли подготовленными. Один только факт: в составе даже не победителей, а бронзовых призеров - сборной Академии управления при Президенте Беларуси - чемпионка Паралимпиады Светлана Сахоненко и Дмитрий Будилович.

Университет физкультуры показал свою спортивность. Команда именно этого вуза стала первой. Второй стала сборная педагогического университета имени Максима Танка.

За борьбой на дистанции внимательно наблюдал и Александр Лукашенко. Глава государства приехал к месту старта задолго до начала эстафеты, после продуктивной разминки обсудил стратегию на гонку со своими коллегами по команде. Несмотря на то что в составе сборной Национального олимпийского комитета мастера конькобежного спорта Игнат Головатюк и Марина Зуева, соперники не дремлют, что и показали уже на первой передаче эстафеты. Быстрей всех свой этап завершила экс-биатлонистка Людмила Калинчик, которая бежала за команду Комитета госбезопасности. Но сборная НОКа усилиями конькобежцев сумела не только отыграть преимущество, но и вырваться вперед. Александр Лукашенко, которому предстоял самый ответственный, а оттого и сложный отрезок эстафеты, поддержал своих товарищей и принес своей команде победу.

В День города Дворец спорта стал  эпицентром спортивных событий

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук совершил фантастический финишный рывок, ведь стартовал он на последнем этапе седьмым, а финишировал вторым, оставив позади команду Погранкомитета.

В обычной жизни они спасают людей, сегодня просто борются за медали. Хотя это «просто» совсем не просто. Только один костюм весит 20 килограммов, а в нем еще нужно взобраться по лестнице, поднять на высоту трехэтажного здания нелегкий груз и спуститься, не пропуская ни одной ступеньки - иначе штраф. И даже это не предел - слалом по скользкому покрытию, прицельно попасть в импровизированный очаг возгорания и, наконец, спасти человека весом в 86 килограммов. Такое под силу действительно не каждому.

Впервые дистанции Минского полумарафона было решено разбить на разное стартовое время. Открывали программу забега самые отчаянные. Впереди бегунов ждала дистанция более 21 километра.

Дистанцию в 10,5 километра участники Минского полумарафона называют золотой серединой. Она не такая изнуряющая и позволяет насладиться красотами Минска.

Закрывала программу полумарафона дистанция в 5,5 километра. Здесь можно было развлечься, стать участником праздника и показать себя как мастера по гардеробу.

Более 35 тысяч любителей бега и здорового образа жизни. Бронзовый статус полумарафона. Главному забегу страны всего четыре года, а его масштабы впечатляют.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =