В чем секрет успеха СУП "Заболотье-2010"

В Беларуси полностью обеспечена продовольственная безопасность. Производим больше, чем потребляем, а значит, зарабатываем и на внешних поставках. К слову, экспорт белорусского продовольствия растет по всем направлениям. Наши продукты питания сегодня представлены на полках 116-ти государств. В качестве продукции с маркой "Сделано в Беларуси" можно быть уверенным на сто процентов. Все этапы производства под строгим контролем. В этом убедился и корреспондент  АТН Антон Малюта. Его репортаж из Рогачевского района. Рогачевская или глубокская - вечный вопрос, которым задаются любители сгущенки. У каждого производителя свои секреты борьбы за вкусы потребителей. Важно вкладываться в продвижение, современное оборудование и, конечно, качество молока.  Производство молока в СУП "Заболотье-2010"  Сырьевая зона Рогачевского молочно-консервного комбината объединяет несколько районов Гомельской области. Но, конечно, самое результативное сотрудничество - с подшефным хозяйством "Заболотье-2010". Благодаря поддержке предприятия здесь налажена хорошая дисциплина, все процессы под контролем уже с первых минут жизни телят. Виктор Парахневич, ветеринарный врач МТК "Заполье-600": Кормление молодняка в период от 10- до 20-дневного возраста - это очень важный момент, который здесь соблюдается. В первую очередь это влияет на сохранность, чтобы хорошим, качественным молоком от вакцинированных мам выпоить в этот период. Это новая молочно-товарная ферма, ее ввели в 2018 году. Здесь 600 голов, все молоко экстра-класса.  Сотрудничество с предприятиями Гомельской области Помимо этого комплекса, в Заболотье еще пять молочно-товарных ферм. Всего в сутки здесь получают 45 тонн молока. Оно используется для приготовления сгущенки и другой любимой продукции от рогачевского завода. Еще одно направление деятельности хозяйства - производство говядины. Максим Бехтин, исполнительный директор СУП "Заболотье-2010": Мы сегодня зарабатываем за месяц порядка 300 тысяч рублей чисто на мясе. Мы доращиваем быков до кондиционного веса, потом сдаем их на Жлобинский мясокомбинат, мы с ним тесно сотрудничаем. У нас чисто партнерские отношения. Ну и конечно, качество готовой продукции зависит от того, какие корма получает скот. Здесь ничего не закупают - в Заболотье все необходимое производят сами. Посевную завершили до 25 мая, но техника остается в полях. Сейчас полным ходом идет заготовка кормов. Сейчас главная задача - укос многолетних трав, а ближе к концу лета будут убирать кукурузу на силос. К слову, молока в хозяйстве планируют получать все больше, а значит, нужно и больше кормов.  Виталий Шенец, главный агроном СУП "Заболотье-2010": Также бобовый компонент у нас имеется. Сеем бобовые смеси, тоже пойдет в сенаж. К следующему году планируем бобов посеять более 300 гектаров, также горох, пелюшку с овсом. Работаем только на свой скот. Кадровый вопрос - один из главных для АПК Все это большой труд и агрономов, и механизаторов. Коллектив хозяйства в свои 24 года возглавляет Максим Бехтин. Отучился в столице, но вернулся приносить пользу малой родине. В работе прислушивается к труженикам со стажем, но, конечно, не боится давать дорогу молодым. Максим Бехтин, исполнительный директор СУП "Заболотье-2010":  Выходим на ярмарки, приезжаем в учебные заведения. Первое условие - дать жилье, достойную заработную плату, но не забываем, как говорит Президент Беларуси, спросить за результат. Работников стараются материально поддерживать - лучших дополнительно поощряют по итогам месяца. И это хорошая мотивация трудиться на результат. Ведь нашу сгущенку любят и за рубежом. Во многом именно от качества молока зависит, какие еще экспортные горизонты получится покорить у рогачевского производителя. Читать также: ПВТ планирует набрать новых резидентов в июне 2022 года Союзные парламентарии обсудят подготовку бюджета СГ на 2023 год Нижегородская область обозначила свой интерес в закупках товаров у белорусских производителей
02.06.2022 22:38

В Беларуси полностью обеспечена продовольственная безопасность. Производим больше, чем потребляем, а значит, зарабатываем и на внешних поставках. К слову, экспорт белорусского продовольствия растет по всем направлениям. Наши продукты питания сегодня представлены на полках 116-ти государств. В качестве продукции с маркой "Сделано в Беларуси" можно быть уверенным на сто процентов. Все этапы производства под строгим контролем. В этом убедился и корреспондент  АТН Антон Малюта. Его репортаж из Рогачевского района.

Рогачевская или глубокская - вечный вопрос, которым задаются любители сгущенки. У каждого производителя свои секреты борьбы за вкусы потребителей. Важно вкладываться в продвижение, современное оборудование и, конечно, качество молока. 

Производство молока в СУП "Заболотье-2010" 

Сырьевая зона Рогачевского молочно-консервного комбината объединяет несколько районов Гомельской области. Но, конечно, самое результативное сотрудничество - с подшефным хозяйством "Заболотье-2010". Благодаря поддержке предприятия здесь налажена хорошая дисциплина, все процессы под контролем уже с первых минут жизни телят.

Виктор Парахневич, ветеринарный врач МТК "Заполье-600"

Виктор Парахневич, ветеринарный врач МТК "Заполье-600": Кормление молодняка в период от 10- до 20-дневного возраста - это очень важный момент, который здесь соблюдается. В первую очередь это влияет на сохранность, чтобы хорошим, качественным молоком от вакцинированных мам выпоить в этот период.

Это новая молочно-товарная ферма, ее ввели в 2018 году. Здесь 600 голов, все молоко экстра-класса. 

Сотрудничество с предприятиями Гомельской области

Помимо этого комплекса, в Заболотье еще пять молочно-товарных ферм. Всего в сутки здесь получают 45 тонн молока. Оно используется для приготовления сгущенки и другой любимой продукции от рогачевского завода. Еще одно направление деятельности хозяйства - производство говядины.

Максим Бехтин, исполнительный директор СУП "Заболотье-2010"

Максим Бехтин, исполнительный директор СУП "Заболотье-2010": Мы сегодня зарабатываем за месяц порядка 300 тысяч рублей чисто на мясе. Мы доращиваем быков до кондиционного веса, потом сдаем их на Жлобинский мясокомбинат, мы с ним тесно сотрудничаем. У нас чисто партнерские отношения.

Ну и конечно, качество готовой продукции зависит от того, какие корма получает скот. Здесь ничего не закупают - в Заболотье все необходимое производят сами. Посевную завершили до 25 мая, но техника остается в полях. Сейчас полным ходом идет заготовка кормов.

Сейчас главная задача - укос многолетних трав, а ближе к концу лета будут убирать кукурузу на силос. К слову, молока в хозяйстве планируют получать все больше, а значит, нужно и больше кормов. 

Виталий Шенец, главный агроном СУП "Заболотье-2010": Также бобовый компонент у нас имеется. Сеем бобовые смеси, тоже пойдет в сенаж. К следующему году планируем бобов посеять более 300 гектаров, также горох, пелюшку с овсом. Работаем только на свой скот.

Кадровый вопрос - один из главных для АПК

Кадровый вопрос - один из главных для АПК

Все это большой труд и агрономов, и механизаторов. Коллектив хозяйства в свои 24 года возглавляет Максим Бехтин. Отучился в столице, но вернулся приносить пользу малой родине. В работе прислушивается к труженикам со стажем, но, конечно, не боится давать дорогу молодым.

Максим Бехтин, исполнительный директор СУП "Заболотье-2010":  Выходим на ярмарки, приезжаем в учебные заведения. Первое условие - дать жилье, достойную заработную плату, но не забываем, как говорит Президент Беларуси, спросить за результат.

Работников стараются материально поддерживать - лучших дополнительно поощряют по итогам месяца. И это хорошая мотивация трудиться на результат. Ведь нашу сгущенку любят и за рубежом. Во многом именно от качества молока зависит, какие еще экспортные горизонты получится покорить у рогачевского производителя.


Читать также:



Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =