Новости общества

В Чашникском районе пять деревень транспортного сообщения с районным центром

В Чашникском районе пять деревень транспортного сообщения с районным центром У Чашніцкім  раёне пяць вёсак транспартнага паведамлення з раённым цэнтрам
20 Февраля 2015

В Чашникском районе пять деревень почти год лишены регулярного транспортного сообщения с районным центром. По словам жителей, перебои в рейсах начались прошлой весной. Автобус приезжает от случая к случаю, часто - и вовсе не выходит на линию. А между тем он - единственный способ добраться до города.

Одна беда - на пять деревень. В Чашниках, похоже, забыли о существовании людей. Рейсовый автобус, который связывал деревни с райцентром, просто в один день перестал курсировать.

От Бояр до Чашник 20 километров. Пешком не дойти. Визит к врачу или нотариусу – практически неразрешимая проблема. Тем, у кого нет машины, приходится добираться на попутках или такси.

По словам местных жителей, перебои с транспортом начались год назад. Тогда же исчезла и табличка с расписанием.

Автобуса не могут дождаться в пяти деревнях, расположенных по маршруту. В то время как социальные стандарты предполагают не менее четырех автобусных рейсов в неделю зимой и 8 летом.

Представители местного автопарка проблему объясняют просто – не рентабельно. Пассажиров не много. Говорят, неделю назад автобус 2 рейса вообще ехал пустой. Но люди говорят, что со временем привыкли рассчитывать только на себя, а не на автобус-призрак.

Возможно, рейсовый автобус когда-то и приедет за своими пассажирами. Во всяком случае, бумажное расписание на остановке уже появилось.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =