В Бресте представлены разработки в рамках проекта 100 идей для Беларуси

3 Ноября 2014

Как должен выглядеть энергосберегающий школьный класс?

Как должен выглядеть энергосберегающий школьный класс? Что нужно для новой жизни старых музеев… В Бресте научные и социальные разработки представили молодые креативщики в рамках проекта 100 идей для Беларуси. На презентации - более 20 работ. Среди инноваций - проект мини-станции по переработке батареек, устройство для измерения глубины водоемов, а также прибор для нахождения неполадок в электропроводке.

Иван Федорук, учащийся СШ № 7 г. Бреста: Аналогов данному устройству в мире нет, потому что оно питается от полтора Вольт и имеет более 12 функций. И все это умещено в корпусе от старого неисправного будильника.

Виктор Иванов, первый секретарь Брестского областного комитета БРСМ: У нас в такой реализации два проекта крупных. Это по Белозерску - по выращиванию на Березовской ГРЭС гриба-вешенка. И, соответственно, мы планируем в 15 году создать в Брестской крепости в юбилейный год 70-летия Победы молодежно-патриотический центр, который объединит всю патриотическую работу в нашем регионе.

За время существования проекта 100 идей для Беларуси только в Брестской области рассмотрели более 150-ти разработок. Около 30% носят местный характер и не требуют существенного финансирования. Лучшие инновационные предложения представят на республиканском этапе.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =