Новости
Новости общества

В Беларуси вырос бюджет прожиточного минимума

Февраль приносит изменения, которые отразятся на наших кошельках. Так, в Беларуси вырос бюджет прожиточного минимума. Теперь он составляет почти 240 рублей, (рост - 3,5 % по сравнению с предыдущим значением). Такой показатель будет действовать до конца апреля,  его пересматривают раз в квартал. Бюджет прожиточного минимума - это стоимость минимального набора благ и услуг, необходимого человеку для жизни и сохранения здоровья. Он потянет за собой вверх  минимальные трудовые и социальные пенсии, а также доплаты белорусам в возрасте 75 лет и старше. В Беларуси выросли пособия по уходу за детьми И сегодня выросли пособия по уходу за детьми. Ежемесячная выплата за первого ребенка теперь 405 рублей, на второго и последующих - 463. В семьях, где есть ребенок-инвалид (до 3-летнего возраста), пособия выросли до 521 рубля в месяц. Эти цифры будут актуальными до 31 июля этого года.
1 Февраля 2020
Февраль приносит изменения, которые отразятся на наших кошельках. Так, в Беларуси вырос бюджет прожиточного минимума. Теперь он составляет почти 240 рублей, (рост - 3,5 % по сравнению с предыдущим значением). Такой показатель будет действовать до конца апреля,  его пересматривают раз в квартал.

Бюджет прожиточного минимума - это стоимость минимального набора благ и услуг, необходимого человеку для жизни и сохранения здоровья. Он потянет за собой вверх  минимальные трудовые и социальные пенсии, а также доплаты белорусам в возрасте 75 лет и старше.

В Беларуси выросли пособия по уходу за детьми


И сегодня выросли пособия по уходу за детьми. Ежемесячная выплата за первого ребенка теперь 405 рублей, на второго и последующих - 463. В семьях, где есть ребенок-инвалид (до 3-летнего возраста), пособия выросли до 521 рубля в месяц. Эти цифры будут актуальными до 31 июля этого года.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =