В Беларуси выпал первый снег

26 Октября 2017

Всего 4 месяца без зимы, и вот наступил октябрь. В Беларуси не самой поздней осенью выпал первый снег. Синоптики не ошиблись, и действительно осадки начались еще вечером. Они продолжались почти всю ночь. Со снегом мы попрощались чуть ли не летом - в мае, и вот так рано он вновь напомнил о себе.

Эти кадры мы получили только что из самого северного региона страны. Здесь полноценная зима. Сейчас снежный покров в несколько сантиметров, но в Витебске небольшой минус, и снег продолжает идти.

На сегодня действует оранжевый уровень опасности. Вот так сейчас выглядит район Академии наук. Осадки пройдут в северных и центральных районах, а также в столице. Не обойдется и без порывистого ветра. На востоке страны на отдельных дорогах будет гололедица.

В объективы камер снежные пейзажи попали во всех точках белорусской столицы. Сейчас на дорогах каша. На данный момент ситуация на дорогах сложная. Судя по «Яндекс. Картам», пробки к этой минуте уже 7 баллов. И как минимум 12 ДТП. Автолюбителям рекомендовано "переобуться" раньше положенного срока. Почти по всей стране сегодня обещают осадки в виде мокрого снега и дождя. Чуть теплее будет в пятницу и субботу.

Пока есть хороший повод сфотографироваться. Минск превратился в сказку. Жители и гости города делятся своими снежными фотографиями в социальных сетях. Минчане поздравляют друг друга с первым снегом и публикуют кадры с разнообразными хештегами.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =