В Беларуси второй день активной фазы учений "Запад"

18 Сентября 2017

Второй день активной фазы учений «Запад-2017». В рамках стратегических маневров сегодня на полигоне Борисовском белорусские и российские подразделения отработают оборонительный бой при поддержке артиллерии и авиации. На полигоне Лепельском солдат ждут боевые стрельбы. А на Осиповичском отработают ведение оборонительного боя и проведение контратаки. Подразделения сил спецопераций продолжат разведку размещения диверсионных групп, в поддержку им выдвигается авиация.

Олег Белоконев, начальник генштаба Вооруженных Сил - первый замминистра обороны Беларуси: "На тех полигонах и участках местности, которые предназначены для практической отработки действий войск, выполняются практические мероприятия независимо от создания группировки, где продолжается уничтожение незаконных вооруженных формирований, блокирование диверсионных разведывательных групп. Часть подразделений и состава ССО войск западного и северо-западного оперативного командования продолжают блокирование и усиление госграницы в целях недопущения дальнейшего прорыва и деструктивных элементов на нашей территории".

Испытания проходят новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники. В том числе бронированное транспортное средство «Кайман», противотанковый ракетный комплекс «Шершень», беспилотный авиационный комплекс «Москит», ракетная система залпового огня «Полонез» и другие.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =