Новости общества

В Беларуси утверждена концепция жилищной политики на три года

Жилье для льготников будут строить по госзаказу, очередникам  предоставят право выбрать уже готовую квартиру. Также определяются условия для застройщиков – это жесткие сроки и неизменная цена квадратного метра. Ставку сделают и на развитие арендных домов, только в этом году в стране построят 220 тысяч квадратных метров такого жилья. Сегодня в списке нуждающихся - 814 тысяч семей.Еще одно направление - индивидуальное строительство. По планам  коттеджные поселки должны расти вблизи крупных городов. Всю инфраструктуру профинансирует государство - подъездная дорога, водопровод и сети электропередачи. Дом можно будет за три года построить самим, или приобрести в кредит готовый коттедж с оригинальным архитектурным решением. Развитие получит и ипотека, до конца года в стране должно заработать национальное ипотечное агентство.
10 Апреля 2013

Жилье для льготников будут строить по госзаказу, очередникам предоставят право выбрать уже готовую квартиру. Также определяются условия для застройщиков - это жесткие сроки и неизменная цена квадратного метра.

Жилье для льготников будут строить по госзаказу, очередникам  предоставят право выбрать уже готовую квартиру. Также определяются условия для застройщиков – это жесткие сроки и неизменная цена квадратного метра. Ставку сделают и на развитие арендных домов, только в этом году в стране построят 220 тысяч квадратных метров такого жилья. Сегодня в списке нуждающихся - 814 тысяч семей.


Еще одно направление - индивидуальное строительство. По планам  коттеджные поселки должны расти вблизи крупных городов. Всю инфраструктуру профинансирует государство - подъездная дорога, водопровод и сети электропередачи. Дом можно будет за три года построить самим, или приобрести в кредит готовый коттедж с оригинальным архитектурным решением. Развитие получит и ипотека, до конца года в стране должно заработать национальное ипотечное агентство.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =