Новости
Новости общества

В Беларуси сегодня вступают в силу новые правила по оплате жилищно-коммунальных услуг

Отменяется дифференцированная плата за техническое обслуживание жилых домов, услуги водоснабжения и водоотведения, электрическую энергию. В случае регистрации граждан по месту жительства они будут платить за эти услуги по субсидируемым тарифам вне зависимости от объемов потребления. Сегодня же вступает в силу постановление Нацбанка, которое отменяет ряд разрешенных случаев использования иностранной валюты в расчетах между юридическими лицами и ИП, в том числе наличной. Завершаются сроки отчета для некоммерческих организаций - они обязаны предоставлять сведения о продолжении своей деятельности ежегодно до 1 марта. Кроме того, сегодня повышаются цены на некоторые виды сигарет. Хорошая новость для автомобилистов: уже можно заменить зимние шины на летние. Но спешить не стоит - переобувать машину рекомендуют при устоявшейся сухой и теплой погоде.
1 Марта 2019

Отменяется дифференцированная плата за техническое обслуживание жилых домов, услуги водоснабжения и водоотведения, электрическую энергию. В случае регистрации граждан по месту жительства они будут платить за эти услуги по субсидируемым тарифам вне зависимости от объемов потребления.

Сегодня же вступает в силу постановление Нацбанка, которое отменяет ряд разрешенных случаев использования иностранной валюты в расчетах между юридическими лицами и ИП, в том числе наличной. Завершаются сроки отчета для некоммерческих организаций - они обязаны предоставлять сведения о продолжении своей деятельности ежегодно до 1 марта. Кроме того, сегодня повышаются цены на некоторые виды сигарет. Хорошая новость для автомобилистов: уже можно заменить зимние шины на летние. Но спешить не стоит - переобувать машину рекомендуют при устоявшейся сухой и теплой погоде.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =