В Беларуси с 1 сентября вырастут зарплаты

31 Августа 2018

Так, увеличатся тарифные ставки педагогам и работникам системы здравоохранения, а также тарифная ставка первого разряда всем бюджетникам. Проект постановления Совмина подготовлен по поручению Главы государства и одобрен Президентом. Так, педагогическим работникам и помощникам воспитателей детских дошкольных учреждений предусмотрено повышение ставок на 20 %. Доплаты врачам и медсестрам повысят в размере 20 % и 13 %. Рост окладов провизоров, фармацевтов, физиков, химиков, биологов составит от 40 до 100 %.

Валерий Бороденя, зампредседателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Это не спонтанное решение и это выполнение тех глобальных, стратегических решений, которые были приняты на последнем Всебелорусском собрании. И поэтому я думаю, что это не последнее повышение, и вот эта планка - оплата в бюджетной сфере 80 % от оплаты в реальном секторе - должна сохраняться. Но все зависит от того, как будет работать экономика. Конечно, необходимо придерживаться, чтобы и в бюджетной сфере оплата труда соответствовала достигнутым показателям в реальном секторе".

После принятия документа средняя зарплата по стране у бюджетников к концу года увеличится до 860 рублей. Повышение поэтапное. К 2025 году Глава государства поручал зарплаты врачей и учителей удвоить.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =