Новости общества

В Беларуси продолжается пристальный контроль за качеством строительства и выполнения функций заказчика

В Беларуси продолжается пристальный контроль за качеством строительства и выполнения функций заказчика У Беларусі працягваецца пільны кантроль за якасцю будаўніцтва і выканання функцый заказчыка
3 Апреля 2015

Об этом сегодня заявил вице-премьер Анатолий Калинин на заседании коллегии Министерства архитектуры и строительства и Госкомитета по стандартизации. Напомним, в середине 2013 года по поручению Главы государства была создана рабочая группа по наведению порядка в строительной отрасли. Команда во главе с Андреем Кобяковым инспектировала проблемные дома республики. Эксперты вместе решали как вести борьбу с несостоятельными подрядчиками, завышенной стоимостью квадратного метра и низким качеством работ. Совершенствование нормативной базы позволило пересмотреть формирование ценовой политики: установлена обязательность неизменной контрактной цены, а также разработан механизм регулирования стоимости стройматериалов.

Сегодня правительство ищет новые рынки для экспорта стройуслуг и продукции. На этот год есть договоренность еще с 10-ю регионами России. Наши специалисты активно работают в Туркменистане. В настоящее время ведутся переговоры с азербайджанской стороной.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =