Новости общества

В Беларуси повысят защиту прав потребителей финансовых услуг

Сегодня - День защиты прав потребителей В Беларуси повысят защиту прав потребителей финансовых услуг. Изменения в закон планируют внести до конца года. Разработчики - Министерство антимонопольного регулирования и торговли, Нацбанк и Минфин. Это будет целая новая глава. Среди новаций - появится институт по рассмотрению имущественных жалоб и механизм разрешения споров между клиентом и банком. Сегодня, во Всемирный день защиты прав потребителей, МАРТ также обращает внимание торговли: цена со скидочной картой не должна быть на ценнике выше, чем основная. А на презентациях нельзя продавать одежду из меха, кожи и компьютерные программы.  За прошлый год в структуре обращений по защите прав потребителей лидируют жилищно-коммунальные услуги. Меньше всего нареканий - на работу и обслуживание в общепите.
15 Марта 2020

Сегодня - День защиты прав потребителей


В Беларуси повысят защиту прав потребителей финансовых услуг. Изменения в закон планируют внести до конца года. Разработчики - Министерство антимонопольного регулирования и торговли, Нацбанк и Минфин. Это будет целая новая глава. Среди новаций - появится институт по рассмотрению имущественных жалоб и механизм разрешения споров между клиентом и банком. Сегодня, во Всемирный день защиты прав потребителей, МАРТ также обращает внимание торговли: цена со скидочной картой не должна быть на ценнике выше, чем основная. А на презентациях нельзя продавать одежду из меха, кожи и компьютерные программы. 

За прошлый год в структуре обращений по защите прав потребителей лидируют жилищно-коммунальные услуги. Меньше всего нареканий - на работу и обслуживание в общепите.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =