Новости
Новости общества

Технология спирального плетения пополнила список историко-культурных ценностей Беларуси

Технология спирального плетения Городокского, Браславского, Верхнедвинского районов и Витебска получила статус нематериальной историко-культурной ценности Беларуси. Ее начали использовать еще во времена неолита. В начале ХХ века мастера изготавливали емкости для хранения продуктов, мебель, обувь, ульи. Также создавались и более утонченные вещи, к примеру, шляпы и шкатулки. Предметы, выполненные в технике спирального шитья, получались практичными и долговечными.  Старинные обряды, игры, технология приготовления блюд -  всего в списке нематериальных историко-культурных ценностей Беларуси 13 объектов из северного региона.
23 Января 2020
Технология спирального плетения Городокского, Браславского, Верхнедвинского районов и Витебска получила статус нематериальной историко-культурной ценности Беларуси. Ее начали использовать еще во времена неолита. В начале ХХ века мастера изготавливали емкости для хранения продуктов, мебель, обувь, ульи. Также создавались и более утонченные вещи, к примеру, шляпы и шкатулки. Предметы, выполненные в технике спирального шитья, получались практичными и долговечными. 

Старинные обряды, игры, технология приготовления блюд -  всего в списке нематериальных историко-культурных ценностей Беларуси 13 объектов из северного региона.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =