Новости общества

В Беларуси по традиции работали прямые телефонные линии

В Беларуси по традиции работали прямые телефонные линии У Беларусі па традыцыі працавалі прамыя тэлефонныя лініі
16 Мая 2015

Сегодня суббота - а это значит, что в Беларуси уже по традиции работали прямые телефонные линии. Схема отработанная: когда с одной стороны проблемы, которые волнуют белорусов, а на другом конце провода - руководители всех уровней, которые могут и должны эти проблемы решать. В каждом уголке с 9 утра и до полудня звучали самые разные вопросы. Это и сфера ЖКХ, и решение квартирных ситуаций, и многие другие темы - бытовые и не только… Накопившихся вопросов у людей действительно хватает, а потому работу прямых линий в некоторых случаях даже продлевают. Эффективность такой формы общения сомнений не вызывает, каждый случай решают прямо на месте либо берут на контроль.

Улица Трудовая в Кобрине в самом центре. Здесь всегда много людей и машин. В 150 метрах рынок. Высокая интенсивность движения - причина частых аварий. Ведь на такой узкой проезжей части непросто разминуться.

С просьбой отрегулировать движение жители улицы уже обращались в ГАИ и коммунальную службу. Но только после звонка в райисполком необходимые меры, кажется, будут приняты.

За 3 часа работы в Миноблисполкоме приняли более 2 десятков звонков. Ответы на одни вопросы нашлись сразу, самые проблемные из них были взяты на контроль.

Всю зиму жильцы дома 3 А по улице Полевой в поселке Юбилейном испытывали проблемы с теплоснабжением. В прошлом году к их сетям подключили новый дом, тем самым перераспределив потоки тепловой энергии.

Председатель дома Николай Кочетов после, якобы, ремонтных работ в тепловом узле заметил, что трубы теплотрассы по диаметру уменьшились вдвое.

От имени всех жильцов дома Николай Кочетов обратился на прямую линию и теперь из Миноблисполкома ждет комиссию для обследования.

Вместе с руководством города рабочая суббота была и у всех ответственных специалистов в Горках. Во многих вопросах, которые поступили на прямую линию, необходимо было разобраться детально. Во дворе Инны Черномордик освещения нет еще со времен постройки дома.

После звонка на прямую линию на место оперативно выехал представитель местного коммунального хозяйства. Во дворе дома 10 по улице Вокзальной освещение пообещали включить.

Благодаря прямым линиям многим чиновникам на местах пришлось пересмотреть не только график работы, но и изменить систему работы с людьми. Например, у руководителя Горецкого района недавно появился свой почтовый ящик.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =